Новости

Футбол пижонов не любит

Футбол пижонов не любит

В очередном календарном поединке чемпионата г.Свердловска по футболу среди производственных коллективов ООО "ДТЭК Свердловантрацит" юноши ДЮФК "Шахтер-2" встречались с командой "Шахта Должанская-Капитальная" и уступили со счетом 4:3.

В целом игра ДЮФК "Шахтер-2" оставила неоднозначное впечатление. Разочарований было значительно больше, чем радостных моментов. Футбол игра коллективная. А игровой почерк наших юношей напоминал разрозненные случайные действия, по типу – куда кривая выведет. Довольно часто в действиях футболистов царили сумбур и хаос. Бывали нелогичные передачи, задерживался темп атаки, в некоторых моментах не забить было сложнее, чем забить. В концовке второго тайма стали играть более агрессивно, появились моменты, но реализовать их не удалось.

В итоге юные "горняки" во многом проиграли сами себе. И, конечно, "Шахте Должанская-Капитальная" – организованной, умной, острой, когда надо, команде.

Эдуард Штанченко, руководитель ДЮФК "Шахтер-2":

"Какая-то пижонская игра в исполнении наших юношей вышла, в которой было неуважение к партнерам, сопернику, болельщикам и к футболу в целом. Мы хорошо действовали в стартовые 5-ть минут первого тайма и завершающие 15-ть – второго. Все остальное время на поле доминировал соперник. Увы, но в этой игре я свою команду не узнал: неточные передачи, отсутствие движения на мяч, отсутствие индивидуальных, командных действий. В концовке поединка встрепенулись, сократили до минимума счет, могли еще забить, но… его Величество футбол нас наказал – не дал вырвать ничью. С себя вины за поражение не снимаю, но после того, как в г.Свердловске прекратила свое существование профессиональная футбольная команда "Шахтер", воспитанников ДЮФК "Шахтер" очень сложно мотивировать – нет главного стимула, каким был футбольный флагман нашего шахтерского региона, для роста".

Следующий матч чемпионата г.Свердловска по футболу среди производственных коллективов ООО "ДТЭК Свердловантрацит" юноши "Шахтера-2" проведут 21 июня против команды "Автобаза".

Приглашаем болельщиков посетить этот матч и поддержать свои команды.

Пресс-служба ПФК "Шахтер"