Новости

Поражение, за которое не стыдно

Поражение, за которое не стыдно

Состоялись четвертьфинальные игры Кубка открытия сезона по футболу, посвященного победе над фашистским нацизмом. Команда "Шахта Должанская-Капитальная" со счетом 3:1 одержала верх над "Шахтой Красный Партизан", футболисты команды "Автобаза-Прокуратура" с минимальным счетом 1:0 переиграли "ШСУ УШСМ", а в поединке "Шахта Харьковская" – "Шахта Центросоюз" сильнейшими выявились "центросоюзовцы" – 5:2.

В боевой и бескомпромиссной борьбе прошла игра фаворитов турнира – команд ДЮФК "Шахтер-2" и "Шахты Свердлова", которая завершилась победой "Шахты Свердлова" со счетом 2:1.

В полуфинале, согласно жеребьевки, сыграют:

1/2 финала

3-4 мая (вторник / среда)"Шахта Красный Партизан" – "Шахта Харьковская" "Шахта Центросоюз"3-4 мая (вторник / среда)"Шахта Свердлова" – "Автобаза-Прокуратура"

Эдуард Штанченко, руководитель ДЮФК "Шахтер-2":

– Игра была сродни финалу – накал, эмоции, единоборства. Футболисты обеих команд продемонстрировали все свои лучшие качества. К сожалению, ложкой дегтя в бочке меда стали неоднозначные решения арбитра по ходу матча, когда подобные по составу нарушения правил трактовались по-разному. Я не люблю обсуждать действия судьи, но второй мяч в наши ворота был забит с нарушением правил, что и привело к взятию ворот. Во втором тайме в штрафной соперника был сбит наш игрок. Арбитр проигнорировал этот момент, последовали эмоции, в итоге вместо явного пенальти – удаление нашего игрока. Вдесятером нашли силы забить гол, имели возможности еще забить. Увы, не получилось, а результат игры предопределили две ошибки наших игроков. К ребятам у меня претензий нет, по самоотдаче, по отношению, старались. Сыграли очень достойно, придерживались плана, который мы выбрали на игру, не проиграли в борьбе. Много, кстати, было единоборств. Доволен тем, что сегодня на поле была команда. Поэтому это одно из тех поражений, за которое мне, как тренеру, не стыдно. Соперника хочу поздравить с хорошей игрой и победой.

Пресс-служба ПФК "Шахтер"