Новости

Первый этап учебно-тренировочных сборов в Крыму завершен

Первый этап учебно-тренировочных сборов в Крыму завершен

14 февраля завершился первый этап подготовки свердловского "Шахтера" к весенней части чемпионата Украины. После двух дней отдыха, 17 февраля футболисты вернулись в Свердловск для продолжения работы.

Главный тренер команды Геннадий Николаевич Сушко поделился своими выводами о результатах первых сборов: "Чуть менее двух календарных недель напряженной работы позади. Поставленные перед собой задачи мы выполнили. В первые дни нашим игрокам было непросто влиться в нормальный режим работы. Вызвано это было тяжелыми условиями для занятий: сочетание искусственного поля, сильного ветра и мороза немного нарушили возможность проведения запланированных упражнений. Тем не менее, мы справились. На ходу подкорректировали план занятий. Тренировки старались проводить в различных форматах, практиковали смену грунта: искусственный газон, беговые дорожки, песок".

Как мы уже сообщали ранее, за отчетный период свердловчане провели три контрольных поединка: черниговской "Десной", с дублерами харьковского "Металлиста" и донецкого "Металлурга". Результаты спаррингов: одна ничья, одна победа и одно поражение. Вот что сказал по поводу проведенных поединков Геннадий Николаевич: "В целом игры мы провели нормально. Максимальных результатов от ребят никто не требовал, на первых сборах это и не нужно. Футболисты играли по одному тайму. Естественно, основной задачей был просмотр потенциальных новичков, способных усилить команду, плюс мы потихоньку должны возвращаться в форму, набирать, так сказать, оптимальные кондиции. Стоит добавить, что все наши ребята здоровы и занимаются в нормальном режиме".

Сегодня вечером "горняки" провели тренировку на своем стадионе, ну а на четверг, 20 февраля, у свердловчан запланирована контрольная игра в Алчевске с местной "Сталью".

Пресс-служба ПФК "Шахтер"