Новости

"Шахтер-2" выходит на третье место

В очередном туре чемпионата г. Свердловска по футболу среди производственных коллективов "Шахтер-2" Свердловск (юноши 1999-2000 года рождения) встречался с командой "ШСУ-УШСМ".

Со стартовым свистком арбитра юноши "горняков" прибрали инициативу игры в свои руки и раз за разом проводили опасные атаки на ворота ШСУ-УШСМ, заставляя соперника чаще ошибаться в передачах за счет активного прессинга на чужой половине поля. "Шахтер-2", не сбавляя темпа по ходу поединка, продолжал осаждать ворота ШСУ-УШСМ, и, в конце концов, оборона соперника дрогнула. Мячи посыпались один за другим, и к перерыву воспитанники Эдуарда Штанченко выигрывали 4:1.

Во второй половине матча попытки футболистов ШСУ-УШСМ изменить ситуацию на поле вылились в еще два пропущенных мяча в свои ворота. В дальнейшем игра проходила на встречных курсах. Моменты для взятия ворот были как у одной, так и у другой команды, однако забитых голов до конца второго тайма больше не было. "Шахтер-2" добился крупной победы со счетом 6:1, но справедливости ради нужно отметить и футболистов ШСУ-УШСМ, которые достойно сражались до последней минуты матча.

Одержав крупную победу, "Шахтер-2" набрал двенадцать очков и за один тур до окончания первого круга занимает третье место в турнирной таблице. На четвертом месте с одиннадцатью очками идет команда "Прокуратура", с которой как раз и сыграют юноши "горняков" на экваторе чемпионата в следующем туре.

Первое-второе места с пятнадцатью очками делят команды "Шахта Свердлова" и "Шахта Красный Партизан". Правда, у "свердловчан" на одну игру сыграно меньше.

После игры главный тренер "Шахтера-2" Эдуард Штанченко отметил:

– Успех к нам пришел благодаря коллективной игре, когда "все действительно за одного", и строжайшей дисциплине. Результат матча закономерен. У соперника игра сложилась не очень удачно, а нам удалось реализовать свои голевые моменты. В каждой игре нашей команде необходимо набирать максимум очков, которые в дальнейшем могут повлиять на распределение мест в лидирующей группе турнирной таблицы.

Пресс-служба ПФК "Шахтер"