Новости

19 июня состоится ХХІV Конференция ПФЛ

19 июня состоится ХХІV Конференция ПФЛ

19 июня 2015 года в Доме футбола ФФУ (пер. Лабораторный, 7а, 3-й этаж) состоится ХХІV Конференция ПФЛ. Во время работы делегаты обсудят итоги Всеукраинских соревнований по футболу среди команд клубов ПФЛ сезона 2014/15. Кроме этого, будут рассмотрены вопросы получения клубами членства в ПФЛ, выход и исключение клубов из ее состава, а также утверждение состава участников и формата проведения Чемпионатов Украины по футболу среди команд клубов первой и второй лиг сезона 2015/16. В конце Конференции состоится награждение лауреатов этого сезона. По завершении заседания состоится итоговая пресс-конференция с участием президента Профессиональной футбольной лиги Сергея Макарова.

В настоящее время в штате профессионального футбольного клуба "Шахтер" (Свердловск) трудится семь работников. При ПФК "Шахтер" работают две группы подготовки ДЮФК – U-17 (старшая возрастная группа) и U-15 (средняя возрастная группа), в которых занимаются футболом около 50 юношей. Юношеские команды ПФК "Шахтер" участвуют в различных соревнованиях Свердловска среди местных городских производственных коллективов, как по мини-футболу, так и футболу на больших полях.

В последнее время в средствах массовой информации стала появляться информация о таких турнирах, как розыгрыш кубка "ЛФС ЛНР" и чемпионат "ЛФС ЛНР", в которых якобы участвует свердловский "Шахтер", автоматически отождествляемый СМИ с нашим футбольным клубом ПФК "Шахтер" (Свердловск). Также некоторые СМИ, освящая указанные выше соревнования, используют эмблему ФК "Шахтер" (Свердловск) образца 2006 года.

Официально заявляем, что ПФК "Шахтер" (Свердловск) остается под эгидой Профессиональной футбольной лиги Украины и Федерации футбола Украины. В соревнованиях "ЛФС ЛНР" участвует команда "Партизан", представляющая шахту "Красный Партизан" города Свердловска.

Руководство ПФК "Шахтер" Свердловск, учитывая боевые действия в Луганской области и ту непростую ситуацию, которая складывается непосредственно в Свердловском районе, что в сочетании делает невозможным свободное передвижение городами, проведение тренировочного процесса, принятие команды гостей и участие в выездных матчах, учитывая прямую угрозу жизни футболистов, тренерского штаба и руководства клуба, что в комплексе ставит под угрозу полноценное функционирование профессионального футбольного клуба "Шахтер", письменно уведомило ФФУ и ПФЛ Украины, что ПФК "Шахтер" (Свердловск) в настоящее время не может принять участие в соревнованиях среди команд клубов ПФЛ Украины в сезоне 2015/16.

Пресс-служба ПФК "Шахтер"