Новости

Осечка "Шахтера-2" в четвертом туре

Осечка

На проходящем в Свердловске чемпионате города по футболу среди производственных коллективов в четвертом туре юношеская команда "Шахтер-2" (старшая группа подготовки ПФК "Шахтер") встречалась с командой "Шахта Красный Партизан". Юношам "горняков" противостоял серьезный соперник, ведь на базе "Шахты Красный Партизан" создана команда, выступающая в чемпионате "ЛФС ЛНР", финалист кубка "ЛФС ЛНР". Но это ни в коей мере не снимает с "Шахтера-2" ответственности за разгромный счет.

Сценарий матча напоминал игру первого тура с командой "Шахта Свердлова". Как и в том поединке, футболисты "Ш-ты Красный Партизан" на протяжении всей встречи действовали агрессивно, с настроением, азартом и камня на камне не оставили от "Шахтера-2".

Начало игры четко показало, что именно соперник будет сегодня главным действующим лицом на поле. Решение задачи на матч "партизанцы" решили не откладывать в долгий ящик и уже с первых минут наглядно показали, кто в доме хозяин. После быстрого успеха футболисты "Ш-ты Красный Партизан" продолжили таранить защитные порядки подопечных Эдуарда Штанченко. Если бы не игра в рамке ворот голкипера "Шахтера-2", который несколько раз выручал свою команду в убойных ситуациях, все могло бы закончиться еще более плачевно.

Как только "Шахтер-2" предпринимал какие-то попытки угрожать воротам соперника – футболисты "Ш-ты Красный Партизан" в одно мгновение перестраивались и не давали им ни единого шанса. Но даже при такой невнятной игре воспитанники "горняков" использовали свои два момента для взятия ворот. Итог встречи – крупное поражение ДЮФК "Шахтер-2" со счетом 2:8.

После игры главный тренер "Шахтера-2" Эдуард Штанченко прокомментировал исход поединка:

– Крупный счет по игре, и поражение мы, безусловно, заслужили. Причину вижу только в одном – вышли ненастроенными. Мне кажется, ребята после двух удачных игр "звездочку" поймали, вот их и опустили на землю. Думали обыграть соперника в стиле "тыр-тыр – нашатырь", в полноги, но так не бывает. Футболисты должны играть собранно. Мы же вышли на поле так, словно бы соперник сам должен подарить нам эти три очка. Что ж, эта игра показала, что мы из себя представляем, когда играем не с полной отдачей. Надеюсь, она послужит нам хорошим уроком и поможет в подготовке к следующим матчам чемпионата.

Пресс-служба ПФК "Шахтер"