Новости

Волевая победа "Шахтера-2"

Волевая победа

В третьем туре чемпионата г.Свердловска по футболу среди производственных коллективов "Шахтер-2" Свердловск (юноши 1999-2000 года рождения) в упорной борьбе одержал волевою победу над футболистами команды "Шахта Центросоюз".

Игра началась с нереализованного пенальти. Защитник "Центросоюза" завалил в своей штрафной воспитанника ПФК "Шахтер". Но воспользоваться своим шансом открыть счет с одиннадцатиметровой отметки футболисты "Шахтера-2", увы, не смогли. Подобный дебют кого угодно собьет с толку. Только неприятности на этом для подопечных Эдуарда Штанченко не закончились. Спустя несколько минут соперник провел смелую вылазку на половину поля юных "горняков". Нападающий решился на удар со средней дистанции, и через мгновение голкиперу "Шахтера-2" пришлось доставать мяч из сетки собственных ворот.

По тому, как развивалась игра в дальнейшем, мало кто из очевидцев сомневался в том, что одним голом дело здесь не ограничится. Соперники, действуя с запасом, с легкостью вскрывали оборонительные порядки друг друга на всех направлениях. Не хватало только точного завершающего штриха.

Впрочем, предаваться размышлениям на тему "Что такое не везет" игроки "Шахтера-2" не стали, еще более повысив уровень активности в атаке, и, в конечном счете, получили награду за настойчивость – 1:1.

Бросив в бой свежих футболистов, тренерский штаб "Шахтера-2" придал атакам еще больше вариативности и маневренности. И оборонительная линия команды "Шахта Центросоюз" подобный натиск не выдержала. Решительно настроенные на атаку игроки "Шахтера-2" вывели на убойную позицию центрфорварда, который своего шанса не упустил – 2:1.

В оставшееся до финального свистка арбитра время победный для воспитанников ПФК "Шахтер" счет так и не изменился.

Пресс-служба ПФК "Шахтер"