Новости

1/2 финала "Кубка Победы 2015": "Прокуратура" - ДЮФК "Шахтер-2" 2:0 (0:0)

1/2 финала

На проходящем в г.Свердловске "Кубке открытия сезона" по футболу, посвященном 70-летней годовщине победы в Великой Отечественной войне, определился первый финалист.

Воспитанники старшей группы подготовки ПФК "Шахтер" встречались с командой "Прокуратура". Следует отметить, что команда "юристов" – это, по сути, сборная города Свердловска, основу которой составляют бывшие футболисты свердловского "Шахтера", поигравшие как на аматорском, так и профессиональном уровне.

Юноши ДЮФК "Шахтер-2" на протяжении всего матча владели преимуществом, на равных боролись с более опытным соперником, играли по-спортивному зло и в то же время дисциплинированно. Не смогли использовать 3-4 отличные возможности: подвела реализация. Все основные события развернулись во втором тайме поединка.

После перерыва давление на ворота команды "Прокуратура" продолжилось, инициатива по-прежнему принадлежала молодым "горнякам", однако чего-то постоянно не хватало: когда качественной последней передачи, а когда и точного завершающего удара. Пару раз в штрафной "юристов" вспыхивал настоящий пожар, однако на пути мяча вставала то перекладина ворот, то самоотверженная игра соперника. Дважды мяч попадал в руку игрокам "Прокуратуры", однако рефери матча назначить пенальти не решился.

Громом среди ясного неба прозвучал для воспитанников "горняков" гол на исходе 75-й минуты игры, к которому привели несогласованные действия вратаря и защитника. Юноши ДЮФК "Шахтер-2" всей командой бросились отыгрываться и в концовке встречи "зевнули" кинжальную контратаку. Итог игры – 2:0 в пользу команды "Прокуратура", которая и выходит в финал "Кубка Победы 2015".

Эдуард Штанченко, руководитель ДЮФК ПФК "Шахтер":

– "По ходу поединка имели достаточно ощутимое преимущество. Соперник трудновато начинал атаки, явных моментов у него практически не было. У нас же они были – особенно в начале второго тайма, когда сразу в нескольких эпизодах мы должны были забивать. Но это футбол! Своих ребят упрекнуть в чем-то не могу – они старались. Пропустили после детской ошибки. Надеюсь, что в будущем мы станем сильнее и вырастем до хорошего, серьезного уровня. Соперника хочу поздравить с победой. Видимо, им воздалось за проявленное терпение и старание".

Пресс-служба ПФК "Шахтер"