Новости

ДЮФК "Шахтер-2" - бронзовый призер первенства по мини-футболу

ДЮФК
ДЮФК "Шахтер-2" - бронзовый призер первенства г.Свердловска по мини-футболу
на открытых площадках среди производственных коллективов

21 апреля завершилось весеннее первенство города Свердловска по мини-футболу на открытых площадках среди производственных коллективов. На мини-площадке с искусственным покрытием стадиона им. Н.И.Горюшкина восемь лучших коллективов группового этапа по "олимпийской" системе определили победителя и призеров турнира.

Юноши старшей группы подготовки (ДЮФК "Шахтер-2") в 1/4 финала встречались с командой "Ш-та Центросоюз". Проигрывая по ходу поединка со счетом 1:2, воспитанники "горняков" смогли найти силы сначала сравнять счет, а затем и забить решающий гол. Итог – 3:2 в пользу ДЮФК "Шахтер-2".

В полуфинале соперником юношей "Шахтера" выступила команда "Прокуратура". Вновь, проигрывая по ходу игры со счетом 1:3, воспитанникам "горняков" удалось переломить ход матча и забить два мяча. В нервной концовке упорного поединка удача улыбнулась более опытным "юристам" – 4:3 в пользу "Прокуратуры".

В другом полуфинале команда "Ш-та Красный Партизан" взяла верх над командой "Ш-та Свердлова-2". В финале "Ш-та Красный Партизан", одержав победу над "Прокуратурой", стала чемпионом первенства. "Серебро" досталось "Прокуратуре".

Драматическим выдался поединок за третье место. По установившейся уже традиции своих игр в финальной стадии турнира, ДЮФК "Шахтер-2" снова проигрывал по ходу игры команде "Ш-та Свердлова-2" – 1:2. Но, проявив бойцовские качества, воспитанники "горняков", забив два мяча, вышли вперед. Казалось, игра так и закончится, однако сопернику удалось спастись от поражения. Два тайма не выявили победителя. Упорный матч в основное время завершился ничьей – 3:3. Судьба противостояния решилась в серии пенальти, где точнее оказались футболисты команды ДЮФК "Шахтер-2" – 5:4.

Юноши младшей группы подготовки (ДЮФК "Шахтер-U17") в утешительном турнире за 9-18 места завершили свои выступления на турнире на 11-м месте итоговой таблицы первенства.

ДЮФК Шахтер-2 - бронзовый призер первенства по мини-футболу

Эдуард Штанченко, руководитель ДЮФК ПФК "Шахтер":

– "Если подводить итоги первенства, то в целом я доволен самоотдачей своих ребят. Понравилось, что, проигрывая, ребята не тушевались, проявляли характер, бились до конца и верили, что могут сравнять счет, выйти вперед, и делали это. Где-то нам улыбнулась удача, но удача улыбается тому, кто ее ищет. К сожалению доли везения нам не хватило в полуфинале. Главные составляющие успеха юношей старшей группы подготовки – это воля к победе, психология и активные действия на поле. Хочу отметить и ребят младшей группы подготовки. Им было нелегко на равных играть с более взрослыми соперниками, но в таких турнирах и закаляется характер. Игровая практика и полученный опыт, верю, в дальнейшем пригодятся юным футболистам "Шахтера-U17". Будем продолжать работать на тренировках, отрабатывать технику, тактику. Впереди нас ждут городские соревнования на больших футбольных полях".

Пресс-служба ПФК "Шахтер"