Новости

Серебро первенства ФОК "Шахтер" по мини-футболу

Серебро первенства ФОК
"Шахтер-2" – серебряный призер первенства г.Свердловска по мини-футболу

29 ноября финишировало первенство ФОК "Шахтер" по мини-футболу среди производственных коллективов г.Свердловска. В первенстве приняло участие 15 команд, которые по жребию были разбиты на три группы. Соревнования в течение двух недель проводились на открытой футбольной мини-площадке с искусственным покрытием стадиона имени Н.И.Горюшкина.

В первенстве приняли участие две юношеские команды ПФК "Шахтер": "Шахтер-2" (старшая группа подготовки) и "Шахтер-U17" (младшая группа подготовки). Игры в группах по круговой системе прошли в упорной, бескомпромиссной борьбе и принесли следующие результаты. Юноши команды "Шахтер-2" в своей группе переиграли команды "Автобаза" 5:2, "Шахтер-Ветераны" 3:1, ШСУ УШСМ 3:2, "ш-та Красный Партизан" 9:5 и с первого места вышли в полуфинал. Юноши команды "Шахтер-U17" в своей группе заняли третье место, одержав победы над командами "Смена" 3:0, "пос.Калинино" 4:1 и уступив коллективам "ш-та Центросоюз" 0:6, "ш-та Свердлова-2" 2:10.

В непростом полуфинальном поединке "Шахтер-2" двумя "сухими" мячами сломил сопротивление команды "ш-та Должанская-Капитальная" и вышел в финал первенства. Первый тайм финального поединка с командой "ш-ты Свердлова-1" прошел в жестких единоборствах. Футболисты действовали осторожно, выжидая на ошибку соперника. Счет открыли более опытные спортсмены "ш-ты Свердлова-1", реализовав стандарт в концовке первого тайма. Во втором тайме команды выдали гораздо более открытый футбол. Инициатива переходила из рук в руки. Вначале футболистам "ш-ты Свердлова-1" удались две быстрые контратаки, на которые своими двумя мячами ответили юноши "Шахтера-2". Молодые "горняки" оранжево-черных попытались сравнять счет, но либо здорово играл голкипер соперников, либо наших нападающих подводила неточность и торопливость. Команда "ш-та Свердлова-1", напротив, сыграла результативнее и трижды реализовала созданные у ворот "Шахтера-2" голевые ситуации. Итог встречи – 6:3 в пользу "ш-ты Свердлова-1". В поединке за третье место успех сопутствовал команде "ш-та Центросоюз".

Эдуард Штанченко, руководитель ДЮФК ПФК "Шахтер":

"Несмотря на крупный счет в финальном матче, могу сказать, что в целом я доволен действиями своей команды. Счет не отражает истинного положение того, что происходило на поле. Особенно во втором тайме, когда мы имели целый ряд возможностей забить. Второе место во взрослом турнире – это почетно, но, как говорится, аппетит приходит во время еды. Заняв первое место в "группе смерти", и переиграв в полуфинале очень сильную команду "ш-та Должанская-Капитальная", надеялись выиграть турнир. Но, увы, мы вновь вторые, как и на недавнем розыгрыше традиционного городского Кубка "Золотая осень", который проводился на полях стандартных размеров. Тогда в финале наши ребята старшей группы подготовки минимально уступили команде "Автобаза" 2:3. Хочу поблагодарить ребят и "Шахтера-2" и "Шахтера-U17" за характер. Хотелось бы отметить их манеру сыграть агрессивно и добиваться своего, если не на классе, то за счет высоких морально-волевых качеств. У нас есть материал для работы и создания сбалансированной команды, а это главное. Нам необходимо прибавить в мастерстве владения мячом. Я и мой помощник Денис Мищук уделяем этому компоненту много времени и рассчитываем на то, что вскоре техническое оснащение наших молодых футболистов улучшится. Тому гарантом служат старательность ребят, а также их высокое желание достойно представлять ПФК "Шахтер" на футбольной арене. Уверен, что победные результаты у нашей молодежи обязательно будут."

Пресс-служба ПФК "Шахтер"