Новости

Заявление ПФК "Шахтер" Свердловск

Заявление ПФК

22 сентября на нескольких порталах (в т.ч. и таком заслуживающем уважения как UA-Футбол) со ссылкой на веб-ресурс группы ВКонтакте "Луганский областной футбол" прошла новость о том, что "...В городе Ровеньки, который находится под контролем так называемой "ЛНР", 27-го сентября на стадионе "Авангард" состоится контрольный матч "Горняк" (Ровеньки) - "Шахтер" (Сверд­ловск)...".

ПФК "Шахтер" (Свердловск) в который уже раз официально сообщает, что участие свердловского "Шахтера" в соревнованиях приостановлено до окончания боевых действий в Луганской области. 30 июня текущего года все футболисты клуба получили статус свободных агентов и покинули расположение команды.

27 сентября в г.Ровеньки Луганской области должна состояться товарищеская игра между сборными городов Ровеньки и Свердловска. Организацией поездки в г.Ровеньки, подготовкой игроков сборной г.Свердловска занимается руководство свердловского физкультурно-оздоровительного комплекса "Шахтер" и стадиона имени Н.И.Горюшкина. Сборная г.Свердловска будет составлена из игроков производственных коллективов, принимающих участие в первенстве города. ПФК "Шахтер" к этому матчу не имеет никакого отношения.

В свете сказанного выше, хочется пожелать авторам "горячих" Интернет-новостей пользоваться проверенной информацией и не вводить в заблуждение футбольных болельщиков. Ресурсу UA-Футбол отдельное пожелание: прежде чем выставлять подобные новости, потрудитесь сначала заглянуть на официальный сайт клуба либо связаться с руководством ПФК "Шахтер" (Свердловск) и выяснить достоверность полученной информации.

Пресс-служба ПФК "Шахтер"