Новости

Первый учебно-тренировочный сбор в АР Крым

Первый учебно-тренировочный сбор в АР Крым

Свердловский "Шахтер" приступил к работе на учебно-тренировочном сборе в АР Крым в ходе подготовки к весенней части чемпионата Украины. Утром 2-го февраля команда прибыла в Симферополь, откуда сразу же направилась в Евпаторию, где расположена, выбранная для занятий, спортивная база. После поселения в гостиницу, обеда и трехчасового отдыха тренеры и футболисты провели первую тренировку. Активно занимались и потенциальные новички команды Геннадия Сушко. Игроки много работали над растяжкой и беговыми упражнениями.

А вот провести полноценные занятия с мячом оказалось не так просто. Дело в том, что приморский курорт встретил свердловчан шквальным ветром и мячи то и дело летели лишь в одном направлении, да и в купе с минусовой температурой условия для занятий оказались очень суровыми. Тем не менее, ребята поработали продуктивно, и спустя час вернулись в гостиницу.

Далее команда продолжит работать в режиме двухразовых тренировок. В ходе сбора футболисты пройдут углубленный медосмотр, а тренировочные занятия будут носить втягивающий характер. Завершится первый учебный сбор "Шахтера" 14 февраля.

Пресс-служба ПФК "Шахтер"