Новости

Роман Коновалов: "Все наши мысли о матче с "Горняком"

Роман Коновалов:

Накануне важнейшего для свердловчан матча против "Горняка" из Кривого Рога нашей пресс-службе удалось пообщаться с капитаном "Шахтера" Романом Коноваловым.

Роман, что думаешь о завтрашнем поединке?

Завтрашний матч для нас очень важен. По большому счету именно завтра станет известно, останутся ли у нас шансы зацепиться за четвертую позицию. Для "Горняка" эта встреча не менее принципиальна – у них есть шанс серьезно укрепить свои позиции. В любом случае на поле будет очень жарко.

Как настроение? Какой настрой в целом по команде?

Настроение хорошее. Победа в понедельник сказалась на нашем моральном состоянии, как говорится, подняла боевой дух. После двух матчей и нескольких тренировок успели привыкнуть к полю, что тоже, несомненно, является позитивным моментом. "Горняк" – очень сильный коллектив, поэтому мы продолжаем усиленно готовиться.

Думаю, не секрет, что большинство сторонних наблюдателей считают, что у "Горняка" все же больше шансов на победу. Что скажешь?

Считаю, что это в корне не верно. Да, мы немного притормозили и сбавили обороты, в какой-то степени и из-за не зависящих от нас обстоятельств. Боевые действия на Востоке Украины и, как следствие, запрет проводить матчи на домашней арене, переносы игр, не могли не сказаться на моральном и физическом состоянии футболистов нашей команды. Но это не значит, что наша команда стала слабее. У нас хороший подбор исполнителей, в последних поединках мы показали довольно яркую игру, и если улучшим реализацию, то думаю, что все будет в порядке. Футбол непредсказуем, поэтому думаю, что шансы 50/50.

У криворожан тоже много креативных футболистов. Тот же Ильяшов, который является третьим в списке бомбардиров. Есть какие-нибудь тактические задачи по отдельным игрокам?

Мы просматривали записи некоторых матчей с участием "Горняка", отрабатывали на тренировках различные тактические схемы. Если завтра сможем выполнить все тренерские установки, сможем дать им достойный бой.

Ну и напоследок расслабляющий вопрос: чем занимаетесь в свободное время?

Сейчас все наши мысли только о завтрашнем дне и о матче с "Горняком". Все остальное на данный момент не важно.

Напомним, что 29 мая свердловский "Шахтер" встречается с "Горняком" из Кривого Рога в рамках перенесенного 30 тура чемпионата Украины во второй лиге. Матч пройдет в городе Белая Церковь на стадионе "Трудовые Резервы", начало в 17:00.

Пресс-служба ПФК "Шахтер"