Новости

Геннадий Сушко: "Сохраняются математические шансы"

Геннадий Сушко:

Главный тренер свердловского "Шахтера" Геннадий Николаевич Сушко дал интервью пресс-службе клуба после матча против комсомольского "Горняка-Спорт".

Геннадий Николаевич, несмотря на все проблемы, которые сейчас присутствуют в украинском футболе, команда все же отправилась в Комсомольск. Итог, к сожалению, для нас неутешителен, что можете сказать об игре и в чем причины такого результата?

Да, результат неприятен. По игре могу сказать следующее: ребята в целом первый тайм провели хорошо, создали уйму опасных моментов – вот только реализация подвела. В моменте с голом допустили ошибку: дали пробить, ну и, надо сказать, удар у Королькова вышел очень точным. Во втором тайме попытались прибавить, смогли отыграться, но, к сожалению, переломить ход поединка не удалось: соперник, несмотря на пропущенный мяч, продолжил играть в свой футбол. Концовка в нашем исполнении вышла скомканная, пропустили три мяча: два со стандарта и контратака, в общем, допустили совсем необязательные ошибки.

В чем же причина такого финиша?

Не хватило физики, в последние 20 минут заметно сбавили обороты. На мой взгляд, это связано в первую очередь с "рваным" календарем. С 9 апреля мы провели всего одну официальную игру, нет нормального игрового ритма. Но вы не подумайте, это одна из причин, но, ни в коем случае не оправдание. Ни игроки, ни тренерский штаб ответственности с себя не снимают.

Геннадий Николаевич, поединок в Комсомольске не стоит особняком, до этого так же были неудачи в выездных матчах.

Да, проблемы есть. Весной нас серьезно ослабили травмы. Посмотрите на первую часть чемпионата – осеннюю, которую мы прошли, хоть и не без проблем, но на высоком уровне, четвертая позиция тому доказательство. А сейчас у нас в лазарете шесть игроков основного состава, особенно пострадала линия атаки и это, естественно, сказывается на результатах.

Изменились ли задачи? Каковы ваши дальнейшие планы?

Задачи никто не менял. Математические шансы на попадание в первую лигу у нас сохраняются, причем все зависит лишь от нас самих. Если выиграть оставшиеся матчи, то вполне можно зацепиться за четвертую позицию или даже за третью, соперники ведь тоже могут допустить осечки. В общем, я вам скажу одно – сдаваться мы не собираемся, будем биться до конца.

А что с домашними поединками? Свердловск уже больше месяца не видел большого футбола.

В Свердловске нам играть не разрешают Федерация футбола Украины и Профессиональная футбольная лига. Так что домашние поединки будем проводить на нейтральных полях, на каких именно пока неизвестно. Это, конечно, немного усложнит нам жизнь – как говорится: "дома и стены помогают". Мы в первую очередь играем для болельщиков, и, конечно же, игрокам их поддержки будет сильно не хватать, но еще раз повторюсь – бороться будем до последнего.

Пресс-служба ПФК "Шахтер"