Новости

ДЮФК "Шахтер-2002/2003" (Свердловск) – победитель Новогоднего турнира по мини-футболу среди юношей

ДЮФК

Новогодний турнир по мини-футболу среди юношей 2002-2003-2004 годов рождения, отложенный из-за мороза и карантина, прошел 14-15 января в спортивном зале ФОК "Шахтер" стадиона имени Н.И.Горюшкина.

В турнире приняли участие 8 команд, разделенных на две группы. На предварительном этапе команды в однокруговом турнире разыграли места в группах. Затем в стыковых матчах определили победителя и призеров.

В группе "А" первое место заняли юноши ДЮФК "Шахтер-2002/2003" (Свердловск), второе – "Горняк" (Червонопартизанск). В группе "Б" первыми финишировала сборная ДЮФК "Шахтер" (Свердловск), второе место заняла свердловская "Смена".

Оба полуфинала прошли в напряженной, бескомпромиссной борьбе. Хотя другого и не следовало ожидать, ведь каждая из команд стремилась победить и выйти в финал.

Основное время матча ДЮФК "Шахтер-2002/2003" и "Смены" завершилось вничью – 3:3. В дополнительном овер-тайме юные "горняки" сломили сопротивление соперника, забив два мяча. Итог – 5:3 и ДЮФК "Шахтер-2002/2003" в финале.

Основное время второго полуфинального поединка между сборной ДЮФК "Шахтер" и червонопартизанским "Горняком" также завершилось вничью – 2:2. Не выявил сильнейшего и дополнительные овер-тайм – 0:0. В серии послематчевых пенальти фортуна улыбнулась свердловчанам – 3:2. Итог – 5:4 и в финал выходит сборная ДЮФК "Шахтер".

После упорных полуфинальных баталий больше сил осталось у юношей "Горняка". Червонопартизанцы были на голову сильнее воспитанников "Смены" и, вчистую переиграв свердловчан со счетом 6:0, заняли третье место на турнире.

Финал выдался на славу, в нем было всё: борьба до последнего мяча, эмоции радости и разочарования, накал страстей, переживания и поддержка болельщиков. Основное время матча ДЮФК "Шахтер-2002/2003" и сборной ДЮФК "Шахтер" завершилось вничью – 6:6. Казалось, что и в этой игре судьба первого места решится в серии пенальти, но юношам ДЮФК "Шахтер-2002/2003" удалось в овертайме забить гол в ворота соперника, который стал решающим. В итоге – 7:6, ДЮФК "Шахтер-2002/2003" – чемпион, сборная ДЮФК "Шахтер" занимает второе место на турнире.

По итогам Новогоднего турнира были персонально определены его лауреаты. Звание лучшего игрока завоевал Иван Улитин (сборная ДЮФК "Шахтер"). Лучшего нападающего – Влад Иванов ("Смена"). Лучшим защитником признан Игорь Раду ("Горняк"). Лучшим бомбардиром стал Евгений Голубь (ДЮФК "Шахтер-2002/2003"). Призы зрительских симпатий получили Константин Руденко (сборная ДЮФК "Шахтер") и команда "Центросоюз" (п.Комсомольский). Лучшим тренером турнира признан Владимир Дмитриевич Ефанов ("Юность" Свердловск). Команды были награждены кубками, медалями, сладкими призами.

Юные футболисты, тренера команд-участниц выражают благодарность руководству ООО "ДТЭК Свердловантрацит", Свердловского ТО ПРУП, директору ФОК "Шахтер" Т.Д.Джиошвили за помощь в организации и проведении Новогоднего турнира.

ДЮФК Шахтер-2002/2003 Свердловск - победитель Новогоднего турнира по мини-футболу среди юношей
ДЮФК Шахтер-2002/2003 Свердловск - победитель Новогоднего турнира по мини-футболу среди юношей
ДЮФК Шахтер-2002/2003 Свердловск - победитель Новогоднего турнира по мини-футболу среди юношей
Пресс-служба ПФК "Шахтер"