Новости

Чемпионат г.Свердловска по футболу подошел к экватору

Чемпионат г.Свердловска по футболу подошел к экватору

В минувшие выходные состоялись завершающие игры первого круга чемпионата г.Свердловска по футболу среди производственных коллективов ООО "ДТЭК Свердловантрацит". На экваторе чемпионата юноши ДЮФК "Шахтер-2" провели два поединка.

В матче с командой "Автобаза-Прокуратура" воспитанники Эдуарда Штанченко имели полное преимущество, атаковали и по центру, и по флангам, били по воротам, но соперник оборонялся, отбивался, блокировал. Юноши "Шахтера-2" провели очень хорошую игру, но… не реализовали свои моменты, в отличие от футболистов "Автобазы-Прокуратура", которым удалось выжать максимум из создаваемого и победить – 2:1.

В следующем матче с командой "ШСУ УШМС" футбольный бог уже был на нашей стороне. Юные "горняки" на протяжении всей игры действовали очень сбалансировано, уверенно играли в защите, создавали опасные моменты, да и первый гол позволил чувствовать себя более уверенно. ДЮФК "Шахтер-2" превосходил соперника и одержал в итоге заслуженную победу. Результат 3:1 полностью соответствует происходившему на поле.

Первый круг завершился, но некоторые команды перед "каникулами" проведут перенесенные матчи. У "Шахтера-2" также имеется одна игра в запасе с футболистами "Машзавода".

Эдуард Штанченко, руководитель ДЮФК "Шахтер-2":

"Подводя итоги первого круга, я оцениваю работу нашей команды удовлетворительно. Мы играем с мужиками, у которых за плечами серьезная школа аматорского и профессионального футбола. Осознав всю ответственность и серьезность игр, юноши ДЮФК "Шахтер" повели себя как настоящие профессионалы. Не всегда все получается, но ребята стараются. Коллектив у нас подобрался очень хороший, дружный. Потенциал у этой команды есть, и он достаточно большой. Я доверяю своим ребятам, и мне приятно, что они это ценят и понимают. Стараются все делать честно и правильно. В текущем сезоне мы делаем ставку на ребят 2001 года рождения. По антропометрическим и физическим данным они уступают своим более взрослым соперникам. Поэтому участие в чемпионате города рассматриваем как игровую практику, наигрываем состав, тактические схемы, работаем над техникой, воспитываем мужской характер. Главная задача ДЮФК "Шахтер-2" – повышение спортивного мастерства наших молодых футболистов. Конкретных задач на сезон, в частности занять какое-то определенное место, наше руководство не ставило. Но мы постараемся завершить чемпионат как можно выше в турнирной таблице".

Пресс-служба ПФК "Шахтер"