ЧУ, 35 тур: "Шахтер" Св - "Кремень" - 0:0 (0:0)

«Шахтер» 0:0 «Кремень»
(Свердловск) (0:0) (Кременчуг)

Чемпионат Украины: вторая лига

35 тур, ст-н "Трудовые резервы", г.Белая Церковь, 100 зрителей, +27℃

Составы команд

12. Гришин 12. Олийник
13. Пащенко 15. 81' (10)Пасичниченко
6. 86' (14)Погорельцев 2. Логинов
3. Ховбоша 6. Булычев
4. Яскович 22. Курилех
7. Коновалов 16. 69' (8)Стебловский
8. 91'Тарануха 7. Апрышко
9. 83'Кислый 21. 60' (11)Ченбай
11. Калиновский 19. 89' (9)Степанчук
5. 73' (19)Янченко 18. 67' (14)Черный
20. 46' (15)Ивлев 20. Иванов

Запасные

1. Тукач 30. Онопко
2. Сестренский 3. Дугиенко
10. Артеменко 8. 69' (16)Тыныник
14. 86' (6)Шеремет 9. 89' (19)Осадчий
15. 46' (20)93'Ткачев 10. 81' (15)Саркисян
16. Поляница 11. 60' (21)Гади
19. 73' (5)Мазур 14. 67' (18)Кунев

Главные тренера

Геннадий Сушко Сергей Свистун

Бригада арбитров

Арбитр: Ярослав Песоцкий (Сумы)
Асссистент арбитра: Артем Пошелюзный (Мариуполь)
Асссистент арбитра: Сергей Горбас (Ясиноватая)
Четвертый арбитр: Виталий Кислюк (Киев)
Инспектор ФФУ: Валерий Шевченко (Харьков)

В то время как другие поединки 35-го тура сопровождались градом голов, на стадионе "Трудовые Резервы" в Белой Церкви, где свердловский "Шахтер" провел перенесенный домашний матч против ФК "Кремень", финальный свисток Ярослава Писоцкого зафиксировал результат игры соперников первого круга – нулевую ничью.

Команды вышли на финишную прямую чемпионата, поэтому цена ошибки на данной стадии очень высока. Груз ответственности за результат видимо повлиял на осторожное начало поединка. Первый удар по воротам состоялся на 5-й минуте. Это Павел Тарануха попытал счастья, пробив издали – мяч прошел в нескольких метрах от ворот. Через две минуты своим дальним ударом отметился Никита Кислый – на этот раз "теплее", но и голкипер гостей ситуацию контролировал. На 15-й минуте номинальные хозяева соорудили первый опасный момент у ворот "Кремня". Никита Кислый, оказавшись в штрафной площади соперника, пяткой отыграл на Калиновского, но сильный удар Александра заблокировали защитники гостей.

После этого игра сместилась в центр поля. Мячом больше владели свердловчане, но все их атаки завершались где-то на подступах к штрафной кременчужан. Придать игре остроту пытался активный Янченко. Один из его сольных проходов вполне мог завершиться как минимум опасным ударом, но в последний момент мяч "свалился" с ноги Александра и ушел за лицевую. Игра без моментов продолжалась до конца тайма. Ближе к перерыву Кислый попытался нарушить тишину, но его удар с разворота прошел намного выше ворот. "Кремень" же за весь первый тайм не соорудил ни одной внятной атаки, при этом ни разу не пробил по воротам Игоря Гришина.

После перерыва Геннадий Сушко снял с игры Ивлева, выпустив на поле Ткачева, который очень активно провел отведенное ему время. Второй тайм начался так же, как и первый – дальним ударом. Кислый пробил низом несильно, поэтому мяч стал легкой добычей Олейника. "Кремень", как и в первом тайме, вяло шел вперед. Усыпленные этой пассивностью, свердловчане чуть было не проспали на 55-й минуте острую контратаку. Егор Иванов, получив разрезную передачу, вышел на ударную позицию, но из выгодного положения запустил мяч на трибуны. На 61-й минуте Калиновский чуть было не подкараулил ошибку защитников, но не смог добраться к мячу раньше голкипера гостей.

Номинальные хозяева продолжали владеть инициативой, и после исполнения очередного углового в штрафной гостей вспыхнул небольшой пожар. В суматохе "горняки" несколько раз пытались протолкнуть мяч в сетку, но частокол из ног защитников кременчужан этого сделать не позволил. За 15 минут до конца поединка свердловчане создали, пожалуй, самый опасный момент в матче. Никита Ткачев добивая не совсем удачный "выстрел" Павла Таранухи послал мяч впритирку со штангой. Через три минуты Никита вновь оказался на острие атаки на линии вратарской, однако сразу два защитника гостей бросились под удар, не дав нашему игроку отличиться.

Свердловчане продолжали нагнетать давление на ворота гостей. Опасно врывался в штрафную Калиновский – вновь на месте оказался голкипер. В концовке матча активизировались и кременчужане. Сначала Иванов как под копирку воссоздал свой прорыв дебюта второго тайма, но на этот раз его удар заблокировал Погорельцев. Затем после исполнения гостями стандарта мяч чуть не запрыгнул в дальний угол, срикошетив от своего – на месте был Гришин. Ну и на последок Степанчук опасно врывался в штрафную "горняков", и лишь вовремя подставленная нога Сергея Шеремета смягчила удар и сделала его легкой добычей нашего голкипера.

Свердловчане до последней секунды шли вперед, пытаясь вырвать победу, но уже в который раз футбольная фортуна оказалась к "горнякам" неблагосклонной. Итоговые нули на табло выглядят не совсем логичными, но футбол и логика – несовместимы, и подавляющее преимущество не является залогом победы.