ЧУ, 34 тур: "Горняк-Спорт" - "Шахтер" Св - 4:1 (1:0)

«Горняк-Спорт» 4:1 «Шахтер»
(Комсомольск) (1:0) (Свердловск)

Чемпионат Украины: вторая лига

34 тур, ст-н "Юность", 1000 зрителей, +27℃

Составы команд

1. Ситников 1. Тукач
2. Нелин 13. Пащенко
20. 91' (15)Шульц 6. Погорельцев
10. Моисеенко 3. Ховбоша
30. Новиков 16. Поляница
17. 84'Чмеленко 7. 73'Коновалов
9. 57' (16)Белоусов 18. 74' (8)19'Фатий
8. 25', 77', 89'Корольков 9. 70'Кислый
21. 74' (11)Герасимец 19. 63' (11)Мазур
19. Дячук 5. Янченко
22. 66' (9)Рябцев 20. Ивлев

Запасные

12. Клищук 12. Гришин
9. 66' (22)85'Кириенко 8. 74' (18)Тарануха
11. 74' (21)Петриченко 10. Артеменко
15. 91' (20)Ковтун 11. 63' (19)Калиновский
16. 57' (9)Николайчук 14. Шеремет
18. Горобец 15. Ткачев
28. Явтушенко 23. Колесниченко

Главные тренера

Игорь Жабченко Геннадий Сушко

Бригада арбитров

Арбитр: Андрей Семенов (Днепропетровск)
Асссистент арбитра: Денис Кескюла (Днепропетровск)
Асссистент арбитра: Денис Романов (Днепропетровск)
Четвертый арбитр: Александр Матяш (Полтава)
Инспектор ФФУ: Ярослав Боднар (Тернополь)

Несмотря на непростую ситуацию в юго-восточных регионах Украины, из-за которой уже неоднократно переносились домашние матчи национального футбольного чемпионата, свердловский "Шахтер" 16 мая отправился на выездной поединок в Комсомольск к местному "Горняку-Спорт".

Весь день до игры стояла жаркая погода, а перед самым началом поединка на горизонте появились грозовые тучи, солнце спряталось, жара спала, и играть в футбол стало намного комфортнее.

Хозяева начали поединок двумя дальними ударами на 8-й и 19-й минутах – в обоих случаях не точно. Свердловчане первый свой момент создали на 21-й минуте, но зато какой! Партнеры отправили Фатия на свидание с голкипером, Роман далеко отпустил мяч и шанс упустил. Думается, что нет никакой нужды напоминать о необходимости свердловчан побеждать, они об этом тоже помнили, поэтому шли вперед. Спустя минуту Мазур из убойной позиции запустил мяч над перекладиной. Хозяева свое слово сказали ударом с угла штрафной гостей в ближний угол – Тукач был на месте. На 25-й минуте атака комсомольчан вновь закончилась дальним ударом, на этот раз он достиг цели. Корольков ударом с левой положил "круглого" точно в левую от Тукача "девятку", без шансов для голкипера. Свердловчане тут же могли отыграться, но снова упустили стопроцентную возможность открыть счет своим голам. После подачи с углового Погорельцев оказался один на дальней штанге, но пробить Роллан как следует не смог и мяч достался голкиперу.

Ближе к концу тайма дальним ударом отметился Никита Кислый – на пути мяча встал защитник. Ну а в самой концовке первой половины встречи гости не реализовали еще два опасных момента. В первом Янченко, ворвавшись в штрафную по флангу сильно пробил низом мимо голкипера хозяев, но на выручку вновь пришли защитники. Во втором – Дмитрий Ховбоша подправлял мяч в ворота после удара Кислого – вратарь хозяев "выудил" мяч в верхнем углу ворот. И уже в добавленное время своим неточным ударом отметились комсомольчане. Свисток на перерыв прозвучал под звуки грома и первых капель дождя.

Ливень уложился в 15 минут и к началу второго тайма сошел на нет, тем не менее, свои коррективы в тактику команд он внес. Дальние удары теперь таили еще большую опасность. Второй тайм начался с атак хозяев. К 65-й минуте они трижды угрожали воротам "Шахтера" – надежно действовал Тукач. А в середине тайма свердловчане отыгрались: Никита Кислый оказался первым на подборе и дальним ударом слета поразил ворота "Горняка". "Шахтер" завелся, и казалось должен прибавить, но хозяев пропущенный гол ничуть не смутил и они продолжали играть в том же темпе.

Все дальнейшие события в матче оказались для нашей команды кошмарными. Комсомольчане до финального свистка трижды отметились забитыми мячами, реализовав все свои возможности (такой результативности можно только позавидовать). На 77-й минуте, вышедший на замену Кириенко заработал фол на линии штрафной свердловчан. Корольков мягким ударом перебросил стенку, отправив мяч под перекладину. На 85-й минуте хозяева поймали гостей на контратаке, которая завершилась выходом Кириенко один на один с Тукачем. Своим шансом лучший бомбардир лиги воспользовался сполна – 3:1. Точку же в поединке поставил Корольков, вновь со штрафного. Итог – 4:1. Вот так, не реализовав кучу моментов в первом тайме, свердловчане не смогли переломить ход встречи во втором, за что и поплатились.