ЧУ, 31 тур: "Карловка" - "Шахтер" Св - 1:0 (0:0)

ФК «Карловка» 1:0 «Шахтер»
(Карловка) (0:0) (Свердловск)

Чемпионат Украины: вторая лига

31 тур, ст-н "Машиностроитель", 1000 зрителей, +20℃

Составы команд

1. Бурдейный 1. Тукач
8. Тарганчук 13. Пащенко
2. Ильчиш 6. Погорельцев
3. Демчук 3. 93'Ховбоша
15. 71'Мануляк 16. Поляница
9. 63' (14)Марусич 7. Коновалов
6. 93'Пономаренко 23. 74' (20)44'Колесниченко
10. 80' (11)Петришин 9. Кислый
7. Коваленко 14. 46' (17)Калиновский
13. Масюк 5. Янченко
17. Подрыгуля 18. 56' (8)30'Фатий

Запасные

66. Полуляхов 12. Гришин
5. Клименко 8. 56' (18)Тарануха
11. 80' (10)91'Щекалев 10. Артеменко
14. 63' (9)Шаповал 15. Ткачев
18. Савенков 17. 46' (14)74' (19)Лукашев
19. Шийка 19. 74' (17)Мазур
20. Гулович 20. 74' (23)Ивлев

Главные тренера

Сергей Лукаш Геннадий Сушко

Бригада арбитров

Арбитр: Екатерина Зоря (Киев)
Асссистент арбитра: Владимир Коротин (Киев)
Асссистент арбитра: Тарас Чопилко (Киев)
Четвертый арбитр: Александр Матяш (Полтава)
Инспектор ФФУ: Олег Коваль (Одесса)

Наконец-то закончился вынужденный перерыв в чемпионате для свердловского "Шахтера". Почти месяц наши ребята не имели игровой практики на официальном уровне. "Засиделись и рвутся в бой" – так сказал о своей команде Геннадий Сушко перед выездной игрой в Карловке. Бой удался. К сожалению, победителем из него вышел соперник.

Поединок начался неспешно и набирал обороты постепенно. Было видно, что соперники присматриваются друг к другу, но идти большими силами вперед с первых минут никто не решался. Лишь к десятой минуте свердловчане соорудили что-то похожее на полноценную атаку. Розыгрыш углового дошел до логического завершения – удара по воротам Кислого, но пробил Никита выше перекладины. Вскоре после этого издали нанес удар Коновалов – на этот раз мяч пролетел ближе к цели, но все также мимо.

Хозяева выбрали тактику контратак. Не сказать, чтобы они отсиживались в обороне и ждали своего часа, но их позиционные атаки не приносили результата, а вот на скорости карловчане чувствовали себя гораздо лучше. Однако защитники свердловчан справлялись с контр выпадами хозяев без проблем. На 22-й минуте Никита Кислый забил чистый мяч, замкнув передачу Янченко. Однако лайнсмен "увидел" положение вне игры и судья Екатерина Зоря гол отменила. Темп поединка оставался прежним, гости продолжали искать пути к воротам соперника, хозяева продолжали караулить ошибку оппонента. На 32-й минуте издали пробил Сергей Колесниченко, и Бурденому пришлось демонстрировать свое мастерство.

Под конец первого тайма активизировались хозяева, и провели сразу три неплохих контратаки: на 33-й минуте удар нападающего карловчан вышел неточным, через несколько минут карловчане совершили рейд левым флангом – наш голкипер остановил мяч в ближнем углу, третью атаку прервал Андрей Поляница, остановив опасный выход девятого номера карловчан.

Во втором тайме картина поединка кардинально не изменилась, разве что свердловчане немного увеличили процент владения мячом, а хозяева смелее начали ходить вперед. На 56-й минуте Сергей Колесниченко нашел передачей Кислого, Никита принял мяч в штрафной соперника и упал. Свисток Екатерины Зори молчал. Хозяева ответили несильным дальним ударом, не доставившим никаких проблем Тукачу. Свердловчане много владели мячом, но воплотить свое преимущество во что-то большее никак не могли. И на 70-й минуте чуть за это не поплатились. Полузащитник карловчан Пономаренко ворвался в штрафную "горняков" и сильно пробил, на пути мяча встал Андрей Поляница. На 77-й минуте у ворот хозяев было опасно, но Сергею Колесниченко не хватило каких-то сантиметров, что бы замкнуть прострел Янченко.

В последние 10 минут встречи свердловчане устроили настоящий штурм ворот хозяев, но удары ни Янченко, ни Колесниченко не были точными. "Шахтер" большими силами шел вперед, за что и поплатился. На первой, добавленной к основному времени минуте, хозяева убежали в очередную контратаку. Щекалев ворвался в штрафную "горняков", технично подработал мяч, и ударом с левой отправил "круглого" в сетку ворот Тукача.

Вот так досадно на последних минутах свердловчане упустили так необходимые сейчас очки, не сумев воплотить огромное территориальное и игровое преимущество в забитые мячи. Чем объяснить совсем нелогичное поражение: может быть простая недооценка молодой команды, а может потеря игрового тонуса ввиду большого периода отсутствия нормальной игровой практики – теперь это уже неважно. Свердловчане поставили себя в очень непростое положение, и теперь, чтобы побороться за высокие места, у них больше нет права на ошибку.