ЧУ, 27 тур: "Сталь" - "Шахтер" Св - 1:1 (0:1)

«Сталь» 1:1 «Шахтер»
(Днепродзержинск) (0:1) (Свердловск)

Чемпионат Украины: вторая лига

27 тур, ст-н "Металлург", 900 зрителей, +20℃

Составы команд

1. 16'Витив 1. Тукач
2. 61' (5)Пинчук 13. Пащенко
3. 72'Адамюк 6. Погорельцев
16. Коваленко 3. 70' (17)Ховбоша
21. Платунов 4. 46'Яскович
19. 35' (7)Нуридинов 7. 58'Коновалов
6. 64'16'Каленчук 23. 6'Колесниченко
14. 32' (13)Прошенко 9. 46' (15)Кислый
17. 79' (11)53'Котляр 14. 86' (18)Калиновский
23. 70' (10)47'Днистрян 5. 82' (8)Янченко
9. Кулиш 11. 64'40'17'Шарко

Запасные

18. Попович 12. Гришин
5. 61' (2)Сагайдак 8. 82' (5)Тарануха
7. 35' (19)77'Шутов 10. Артеменко
10. 70' (23)Алиев 15. 46' (9)94'Ткачев
11. 79' (17)Ермаченко 16. Поляница
13. 32' (14)Пархоменко 17. 70' (3)Мазур
24. Билый 18. 86' (14)Фатий

Главные тренера

Владимир Мазяр Геннадий Сушко

Бригада арбитров

Арбитр: Олег Пенюшин (Одесса)
Асссистент арбитра: Виталий Сукравцев (Бердянск)
Асссистент арбитра: Дмитрий Запороженко (Владимирское)
Четвертый арбитр: Денис Резников (Днепродзержинск)
Инспектор ФФУ: Александр Цыгансков (Тернополь)

Второй раз в последних трех турах свердловский "Шахтер" становится участником центрального поединка. На этот раз "горняки" гостили в Днепродзержинске. С турнирной точки зрения матч соперников был очень важным: в случае победы хозяева могли увеличить отрыв от преследователей, а гости существенно сократили бы отставание и вклинились в тройку лидеров. В первом круге "сталевары" были биты свердловчанами со счетом 4:2. Тот матч проходил в Свердловске, а вот на домашней арене днепродзержинцы до этого поединка неизменно выигрывали у "Шахтера".

С первых же минут встречи свердловчане показали, что на этот раз намерены прервать неприятную для себя тенденцию в гостях у "Стали". В дебюте матча гости исполнили несколько стандартов, которые завершались достаточно опасными ударами. На 14-й минуте Никита Кислый передачей от углового флажка нашел в штрафной Александра Калиновского, однако голкипер спас хозяев от гола, выловив мяч из угла ворот. Через три минуты в ходе очередной атаки Каленчук повалил на газон Антона Шарко. Так как произошло это в штрафной площадке хозяев, арбитр без раздумий указал на "точку". Сам же пострадавший хладнокровно исполнил одиннадцатиметровый удар – 0:1.

Быстрый гол немного шокировал хозяев, чем воспользовались свердловчане, продолжив планомерно атаковать, и так же планомерно транжирить создаваемые моменты. К взятию ворот был близок Ховбоша. После очередного углового у ворот хозяев Дмитрий подправил мяч головой, но удару нашего защитника не хватило каких-то сантиметров, чтобы стать результативным. "Сталь" смогла ответить своим моментом лишь на 26-й минуте. Сергей Тукач, отводя угрозу от своих ворот, сбросил мяч на караулившего на дальней стойке Кулиша, однако нападающий хозяев оказался не готов к неожиданному подарку. Недовольный ходом событий на поле главный тренер "сталеваров" Владимир Мазяр, который из-за удаления в прошлом туре в Херсоне вынужден был смотреть матч с трибуны, с интервалом в несколько минут еще в первом тайме произвел две замены.

В целом в первой половине встречи "горняки" смотрелись более организованно. И первый тайм можно было бы смело занести игрокам "Шахтера" в актив, если бы не эпизод в самом его конце. В борьбе на чужой половине поля Александр Яскович подкатом сзади сбил Шутова, за что увидел перед собой "красный свет". На этой минорной для свердловчан ноте команды ушли на перерыв.

Вторая половина матча ожидаемо началась с атак хозяев. Имея преимущество в одного игрока, они активно пошли вперед. И на 52-й минуте "Сталь" добилась своего. В ходе контратаки Шутов запустил в прорыв Кулиша, который с центра поля убежал к штрафной свердловчан. Оставив не у дел Никиту Ткачева, 9-й номер "Стали" сильно пробил с левой ноги – Тукач удар отразил, однако на добивание устремился Котляр, который и расстрелял ворота свердловчан – 1:1.

Казалось еще немного и разгрома "горнякам" не избежать. Но не тут-то было. Свердловчане после пропущенного мяча не пали духом, а наоборот собрались и дисциплинарно защищали ворота, при этом, не забывая ходить в контратаки. Так в одной из них опасно с угла вратарской пробивал Антон Шарко, заставив Витива продемонстрировать свое мастерство. На 64-й минуте в центре внимания вновь оказался рефери. В рядовой ситуации после исполнения гостями стандарта повздорили Шарко и Каленчук. Главный арбитр наградил обоих "горчичниками", которые для игроков стали повторными в матче. Таким образом, составы соперников еще больше поредели: у "Стали" до 10 игроков, у "Шахтера" – до 9-ти.

После этих событий рисунок игры практически не изменился: "Сталь" все так же продолжала искать счастье у ворот гостей, "горняки" в свою очередь продолжали грамотно обороняться. В концовке встречи моментов для взятия ворот было больше у хозяев. В одном из них Игорь Пащенко выбил мяч с самой ленточки ворот. Свердловчане ответили ударом Таранухи – Витив в прыжке отбил мяч за лицевую. До финального свистка счет на табло не изменился.

"Сталь" сохранила лидерство и с пяти очковым преимуществом опережает "Горняк-Спорт". Свердловчане остались на четвертой позиции, чему так же поспособствовал результат в Кривом Роге, где местный "Горняк" не смог одолеть "Шахтер-3" (1:1). Для свердловчан чемпионат продолжится 26 апреля домашним матчем против криворожан. Это вызвано тем, что следующий тур "черно-оранжевые" пропускают из-за нечетного количества команд в турнире. Ну а после в Свердловск не приедет николаевская "Энергия", которая зимой снялась с турнира.

1 - 20 из 71