ЧУ, 25 тур: "Тернополь" - "Шахтер" Св - 1:0 (0:0)

ФК «Тернополь» 1:0 «Шахтер»
(Тернополь) (0:0) (Свердловск)

Чемпионат Украины: вторая лига

25 тур, ст-н "Тернопольский городской стадион", 500 зрителей, +10℃

Составы команд

12. Плетеницкий 1. Тукач
7. Курило 14. 23' (15)Шеремет
5. Клекот 16. Поляница
10. 11'Черный 20. 52'Ховбоша
3. Дубчак 13. Пащенко
4. Мединский 7. Коновалов
6. 91' (19)Курицкий 23. Колесниченко
11. 57'Полянчук 9. 79' (5)Кислый
15. 68' (16)Гаврилюк 19. 62' (17)Калиновский
17. 92' (9)Богданов 5. 86' (8)Янченко
8. 77' (18)21'Худобяк 11. Шарко

Запасные

1. Мельник 12. Гришин
2. Соколовский 2. Сестренский
9. 92' (17)Сороцкий 5. 79' (9)Яскович
14. Пастернак 10. Артеменко
16. 68' (15)85'Громяк 8. 86' (5)Мазур
18. 77' (8)Тарабалка 15. 23' (14)Ткачев
19. 91' (6)Кривой 17. 62' (19)Лукашев

Главные тренера

Василий Ивегеш Геннадий Сушко

Бригада арбитров

Арбитр: Александр Москаленко (Киев)
Асссистент арбитра: Юрий Вишневский (Киев)
Асссистент арбитра: Андрей Петров (Каменец-Подольский)
Четвертый арбитр: Владимир Федунец (Тернополь)
Инспектор ФФУ: Ярослав Куш (Ивано-Франковск)

Вот и стартовал для свердловского "Шахтера" весенний этап футбольного марафона. Стартовал, к сожалению, досадным поражением в гостях от футбольного клуба "Тернополь".

Центральный матч тура был вынесен на воскресенье по причине участия "муниципалов" в четвертьфинале кубка против более именитого соперника – одесского Черноморца. Стоит сказать, что "моряки" смогли вырвать победу у будущего соперника "Шахтера" лишь на последних минутах поединка. Надеяться на то, что тернополяне выйдут на воскресный матч измотанными не стоило, и тернополяне своей игрой показали, что так оно и было.

Поединок оправдал свой высокий статус, но не стал праздником яркого и открытого футбола. Чувствовалось, что соперникам было что терять – расположившихся на третьем и четвертом местах соответственно "Тернополь" и "Шахтер" разделяли только дополнительные показатели, а ведь позади в томительном ожидании расположились сразу несколько конкурентов, готовых подстеречь любую ошибку.

Первый тайм выдался боевым и обоюдоострым, но, к сожалению свердловчан, был омрачен травмой центрального защитника – Сергея Шеремета. На 23-й минуте Сергей получил серьезное повреждение – перелом скуловой кости, и до конца сезона помочь товарищам уже не сможет. На поле его место занял Никита Ткачев. Борьба продолжилась, но до по-настоящему опасных моментов у ворот соперников дело так и не дошло.

Во второй половине встречи хозяева немного добавили, но удары Худобяка пришлись в молоко. На 57-й минуте усилия тернополян все же увенчались успехом. После аута с правого фланга мяч поскакал по штрафной, пока после нескольких отскоков не добрался до забытого на дальней штанге Полянчука. Тот не растерялся и с угла вратарской расстрелял ворота – 1:0. После гола соперники обменялись угловыми, которые вполне могли стать результативными. Удар тернополян парировал Тукач, с нашей стороны опасно на втором этаже сыграл Поляница, но попасть в дальний угол не смог. В концовке встречи хозяева исполнили несколько опасных штрафных. В эпизоде с хитрым ударом все того же Худобяка свое мастерство продемонстрировал Сергей Тукач, вытянув мяч у самой штанги.

Матч близился к завершению, а соорудить достойный ответ у свердловчан так и не вышло. В итоге ФК "Тернополь" довел дело до минимальной победы. Дома, напомним, команда Ивегеша в нынешнем сезоне проиграла только один матч, да и тот – премьер-лиговому клубу, участнику Лиги Европы. Теперь свердловчане отстают от третьего места на три очка, а их соперники не отпускают дуэт лидеров в большой отрыв. Вместе с тем, обостряется борьба за четвертое место, и уже в следующем туре снова развернется на полную за место в "зоне первой лиги".