ЧУ, 24 тур: "Шахтер" Св - "Оболонь-Бровар" - 0:0 (0:0)

«Шахтер» 0:0 «Оболонь-Бровар»
(Свердловск) (0:0) (Киев)

Чемпионат Украины: вторая лига

24 тур, ст-н имени Н.И. Горюшкина, 700 зрителей, +1℃

Составы команд

1. Тукач 94. Дяченко
4. Яскович 5. Лещенко
16. 44'Поляница 6. Корнев
10. Головко 15. Черемисин
13. 93'Пащенко 20. Майданевич
5. 43'Янченко 7. Проневич
8. 84'35'Тарануха 19. 89'Фаворов
18. 63' (19)Фатий 17. 90' (14)44'Гордийчук
17. Лукашев 10. 82'Иващенко
7. Коновалов 13. 86' (9)Пронак
11. Шарко 22. 38'Корольчук

Запасные

12. Гришин 1. Федоровский
9. Салатин 4. Березанский
14. Шеремет 8. Заваров
15. Ткачев 9. 86' (13)Куприй
19. 63' (18)78'Коробкин 11. Таран
20. Хаблов 14. 90' (17)Литовчак
21. Борш 16. Бартошук

Главные тренера

Геннадий Сушко Сергей Солдатов

Бригада арбитров

Арбитр: Дмитрий Кононов (Донецк)
Асссистент арбитра: Виталий Сукравцев (Бердянск)
Асссистент арбитра: Антон Исаев (Запорожье)
Четвертый арбитр: Геннадий Литвинов (Луганск)
Инспектор ФФУ: Сергей Задиран (Днепропетровск)

Вот и закончился очередной футбольный год. Вторая лига прощается с болельщиками до весны. Свердловский "Шахтер" завершал осеннюю часть чемпионата домашним поединком против киевской "Оболони-Бровар". Соперник свердловчан, находящийся в середине турнирной таблицы, по ходу сезона завоевал себе репутацию "грозы авторитетов", отобрав в свое время очки у "Горняка", "Стали" и "Тернополя", поэтому заключительный матч представлялся из разряда непростых. В первом круге наша команда играла в гостях у киевлян, и тогда итогом стала результативная ничья – 2:2.

Отчетный поединок начался неспешно, соперники явно не хотели лезть на рожон, дабы не допустить осечки в обороне, и постепенно проводили разведку. Несколько раз гости проверили Тукача на бдительность дальними ударами, но проблем нашему голкиперу это не доставило, поэтому назвать их опасными не приходится. "Горняки" в свою очередь отметились ударом Дмитрия Головко со штрафного – мяч стал легкой добычей Дьяченко. А две минуты спустя тот же Головко неплохо навешивал в штрафную соперника – опять безрезультатно. На 32-й минуте возник, пожалуй, самый опасный момент первого тайма, и возник он у ворот "Шахтера". "Пивовары" разыграли угловой, и Павел Гордийчук попытался забросить мяч в дальнюю девятку – "круглый" пролетел в считаных сантиметрах над перекладиной. В целом первая половина игры прошла почти без моментов в очень напряженной борьбе, о чем свидетельствуют пять желтых карточек, показанных главным арбитром.

Первая десятиминутка второго тайма прошла в сумасшедшем темпе, что называется без центра поля. Первыми штурмовать защитные редуты соперника отправились гости. Это Гордийчук ударом из-за пределов штрафной потревожил Тукача, но не более того. "Горняки" тут же ответили опаснейшим моментом. Шарко в штрафной площади киевлян получил передачу от Лукашева. Антон пытался хитрым ударом перебросить голкипера гостей, и это ему удалось, но вот попасть в створ не вышло – мяч впритирку разминулся со штангой. Буквально в следующей атаке удар с острого угла наносил Корольчук, но переиграть нашего кипера не смог. А через мгновение опасно было уже на другом конце поля: с лету пробивал Яскович – на пути мяча оказался защитник.

После этого темп немного снизился, но моменты от этого не исчезли. На 61-й минуте после удара Корольчука мяч срикошетил от Ясковича и попал в штангу ворот "Шахтера", к счастью для нас с внешней стороны. Чуть позже гости снова провели дальний удар, но на этот раз Тукачу пришлось серьезно вступить в игру: в эффектном прыжке Сергей перевел мяч за лицевую. После этого последовал отрезок, в котором активно действовали хозяева. Сначала Андрей Поляница завершал подачу с углового ударом головой – мимо. Через несколько минут опасно простреливал с правого фланга Коробкин, но никому не удалось замкнуть эту передачу. На 77-й минуте с того же правого фланга навесную передачу исполнил Лукашев, но Антону Шарко не хватило нескольких сантиметров, чтобы дотянуться до мяча и вогнать его в сетку.

Время продолжало "уплывать", никто не хотел уступать и напряжение росло. На 83-й минуте случился очень неприятный для нашей команды момент. Главный арбитр зафиксировал опасную игру со стороны Павла Таранухи и "зажег" перед нашим полузащитником "желтый свет" второй раз, потому 8-й номер "Шахтера" тут же увидел перед собой и "красный". Через три минуты после удаления гости попытались воплотить численный перевес в гол. И отправить мяч в сетку им удалось, но рефери поединка взятие ворот не засчитал, зафиксировав положение вне игры. Надо сказать, что свердловчанам повезло в этом моменте, потому что, если бы Куприй не коснулся мяча, то гол был бы засчитан.

В концовке встречи гости смогли еще раз отправить мяч в ворота Сергея Тукача, но вновь с нарушением правил: за мгновение до удара по воротам Артем Фаворов толкнул в спину Игоря Пащенко, арбитр без замедлений зафиксировал нарушение. Этот эпизод стал последним в поединке. Итоговый результат – сухая ничья.

На зимние каникулы наши ребята могут идти с чувством выполненного долга. После 24-х туров свердловский "Шахтер" занимает третью строчку турнирной таблицы с 42-мя зачетными баллами, отставая от лидера днепродзержинской "Стали" всего на три очка.

1 - 20 из 60