ЧУ, 20 тур: "Шахтер" Св - "Мир" - 2:0 (0:0)

«Шахтер» 2:0 «Мир»
(Свердловск) (0:0) (Горностаевка)

Чемпионат Украины: вторая лига

20 тур, ст-н имени Н.И. Горюшкина, 500 зрителей, +15℃

Составы команд

1. Тукач 41. Бобров
16. 74' (15)Поляница 7. 46'Хомутов
4. 34' (14)26'Яскович 3. Осьмачко
10. Головко 17. 35' (14)Чмеленко
13. Пащенко 13. Яблонский
5. 89' (9)29'Янченко 10. Шипа
8. Тарануха 11. Зайцев
18. 81' (20)16'Фатий 8. Довбыш
17. Лукашев 15. Савченко
7. 6'Коновалов 9. Билоусов
11. 63' (21)45'Шарко 19. Драголюк

Запасные

12. Гришин 2. Кожемякин А.
9. 89' (5)Салатин 4. Кожемякин И.
14. 34' (4)86'Шеремет 6. Лаптев
15. 74' (16)Ткачев 14. 35' (17)Головко
19. Коробкин 20. Волков
20. 81' (18)Хаблов
21. 63' (11)Борш

Главные тренера

Геннадий Сушко Александр Сапельников

Бригада арбитров

Арбитр: Александр Омельченко (Славянск)
Асссистент арбитра: Алексей Полянин (Симферополь)
Асссистент арбитра: Вячеслав Малокостов (Севастополь)
Четвертый арбитр: Геннадий Литвинов (Луганск)
Инспектор ФФУ: Сергей Михайлов (Бердянск)

После грандиозного праздника в рамках 1/8 финала Кубка Украины против киевского "Динамо", прошедшего в среду, на стадион им. Н.И.Горюшкина вернулся регулярный чемпионат. В первом матче второго круга свердловский "Шахтер" принимал "Мир" из Горностаевки. Последняя игра между соперниками прошла в сентябре все в том же Кубке Украины, и тогда сильнее оказались хозяева (3:1). Нынешнее противостояние являлось очень важным для свердловчан, так как "миряне" до этого тура находились в турнирной таблице выше "Шахтера" и опережали его на одно очко.

Начался матч с опасного момента у ворот Сергея Тукача. Гости опасно исполнили стандарт, но мяч после удара Довбыша пролетел рядом со штангой. Шесть минут потребовалось "горнякам", что бы соорудить ответ, притом результативный. Роман Коновалов первым оказался на подборе выбитого защитниками мяча, и несильным, но точным ударом поразил ближний угол. Нужно сказать, что гол случился не без ошибки вратаря. Через несколько минут Бобров снова неуверенно сыграл в своей штрафной, но здесь ему на помощь пришли защитники, отразив удар Алексея Лукашева.

Свердловчане продолжали атаковать и на 15-й минуте удвоили свое преимущество. Павел Тарануха отдал передачу на Шарко, Антон, принимая мяч, поскользнулся, но в падении успел сделать скидку на свободного Фатия. Роман технично в одно касание отправил мяч в правый угол ворот в притирку со штангой. Гости тут же попытались ответить, но удар Зайцева вышел неточным.

Следующие 20 минут прошли немного спокойнее, практически без моментов. На 36-й минуте Антон Шарко немного оживил игру, пробив из района 11-ти метровой отметки рядом со штангой. Через пять минут было опасно у ворот "Шахтера". Прицельно пробивал Драголюк, на пути мяча оказался Игорь Пащенко. Эффектную точку в первом тайме мог ставить Алексей Лукашев. Роман Фатий подкараулил ошибку защитников "Мира", вошел в штрафную и отдал поперечный пас на Лукашева. Алексей, казалось, бил наверняка, но для взятия ворот не хватило каких-то сантиметров: мяч "поцеловал" штангу с внешней стороны и ушел за лицевую.

Второй тайм, как и первый, начался с моментов у ворот свердловчан. Опасными ударами отметились Шипа и Осьмачко: удар первого стал легкой добычей нашего голкипера, второй в створ не попал. На 60-й минуте Роман Коновалов вошел в штрафную соперника, отпасовал на Шарко. Антон немного замешкался и упустил момент для удара. Гости тут же ответили плотным ударом со штрафного Виктора Довбыша – Тукач среагировал. Через несколько мгновений опаснейшим ударом отметился Алексей Лукашев, но вновь до успеха не хватило считанных сантиметров.

Во второй половине второго тайма "Шахтер" заметно сбавил темп. Видимо сказалась усталость от кубкового матча с киевлянами. "Миряне", в свою очередь, попытались усилить атакующий натиск, и несколько раз были близки к тому, что бы размочить счет. Сначала неплохо пробивал Андрей Головко, позже эстафету принял Алексей Яблонский, удар которого Сергей Тукач лишь кончиками пальцев сумел перевести в штангу. И напоследок наш голкипер справился с ударом Павла Чмеленко. Распечатать ворота "горняков" гостям так и не удалось.

Финальный свисток зафиксировал важную победу свердловского "Шахтера", особенно ввиду того, что в этот же день черкасский "Славутич" уступил в гостях "Кристаллу". Это позволило свердловчанам подняться на 4-е место в турнирной таблице.

1 - 20 из 41