ЧУ, 19 тур: "Шахтер" Св - "Реал-Фарма" - 5:2 (4:0)

«Шахтер» 5:2 «Реал-Фарма»
(Свердловск) (4:0) (Овидиополь)

Чемпионат Украины: вторая лига

19 тур, ст-н имени Н.И. Горюшкина, 300 зрителей, +8℃

Составы команд

1. Тукач 1. 44'Кравченко
16. 58' (15)8'Поляница 5. 46' (55)31'Андреев
4. Яскович 22. Бабенцов
10. 46' (14)Головко 27. Базан
13. 32'Пащенко 10. Пидлетейчук
5. Янченко 11. 46' (12)Клименко
8. Тарануха 4. 51'Бычков
18. 55' (20)36'Фатий 16. 65'Фаюк
17. 46' (9)Лукашев 15. 78'Шестаков
7. Коновалов 7. 26' (18)Лиховидов
11. 46' (21)45'Шарко 9. Продан

Запасные

12. Гришин 2. Пошехонцев
9. 46' (17)Салатин 12. 46' (11)Прокопенко
14. 46' (10)Шеремет 18. 26' (7)46' (17)Белмохтар
15. 58' (16)71'Ткачев 17. 46' (18)Емельянов
19. Коробкин 55. 46' (5)Иванов
20. 55' (18)Хаблов
21. 46' (11)82'52'Борш

Главные тренера

Геннадий Сушко Игорь Корниец

Бригада арбитров

Арбитр: Алексей Деревинский (Киев)
Асссистент арбитра: Тарас Чопилко (Киев)
Асссистент арбитра: Сергей Наскалов (Мукачево)
Четвертый арбитр: Геннадий Литвинов (Луганск)
Инспектор ФФУ: Михаил Хапченков (Донецк)

В 19-м туре чемпионата Украины во второй лиге свердловский "Шахтер" принимал у себя дома "Реал Фарму" из Овидиополя. И, надо сказать, финишный поединок свердловчанам удался, несмотря на немного смазанную концовку.

"Горняки" начали матч без разведки и уже в первой серьезной атаке открыли счет. После исполнения стандарта, мяч достался Алексею Лукашеву, тот сделал скидку в район 11-ти метровой отметки на свободного Андрея Поляницу. Защитник свердловчан с разворота в одно касание отправил мяч в сетку ворот гостей. Несколько мгновений спустя вновь было опасно у ворот Сергея Кравченко. Это Антон Шарко был на острие атаки, мяч в ворота не попал, да и наш нападающий оказался в небольшом офсайде. На 25-й минуте Лукашев пробил издали в нижний левый угол ворот "фармацевтов". Голкипер среагировал и перевел мяч за лицевую линию. Соорудить что-то в ответ у овидиопольцев получилось аж на 30-й минуте матча. Александр Бычков нанес удар с линии штрафной, но Сергей Тукач правильно занял позицию в воротах, и мяч прилетел ему точно в руки. А через две минуты свердловчане удвоили свое преимущество. Александр Янченко получил мяч в центре штрафной площади соперника, и, собрав на себе всех защитников "Реал Фармы", отдал передачу на одиноко стоящего Пащенко. Игорь с пяти метров хладнокровно расстрелял ворота Кравченко.

Окрыленные успехом "горняки" понеслись вперед. Буквально через минуту Антон Шарко после неудачного выхода голкипера гостей переправлял мяч в ворота, но 22-й номер "фармацевтов" Александр Бабенцов выбил его с самой линии. Пересек ли мяч в воздухе линию ворот сказать тяжело, но свердловчане тут же сняли данный вопрос с повестки дня, забив третий гол. Роман Фатий подхватил отскочивший от Шарко мяч и отправил его в левый угол ворот, не оставив голкиперу гостей никаких шансов. Ну а на 45-й минуте счет стал разгромным. Антон Шарко вышел "на свидание" с голкипером овидиопольцев, прокинул мяч себе на ход, и Сергею Кравченко не оставалось ничего кроме как фолить. Арбитр расценил это нарушение как фол последней надежды, показал вратарю красную карточку и указал на 11-метровую отметку. Красная карточка стала курьезным моментом в матче: как оказалось, одесская команда приехала всего с одним голкипером, и после удаления защищать ворота был отправлен полевой игрок – 10-й номер Олег Подлетейчук. Отбить пенальти ему не удалось, и Антон Шарко под занавес первого тайма оформил 4-й гол "горняков".

В перерыве Геннадий Сушко сделал сразу три замены. На поле появились Шеремет, Салатин и Борш. Два последних соорудили 5-й гол в дебюте второго тайма. После прострела Вадима Салатина в своей штрафной зоне рукой сыграл Александр Бычков. Руслан Борш с отметки переиграл исполняющего обязанности голкипера Подлетейчука. Спустя две минуты Руслан мог забивать еще, но каким-то образом пробил выше ворот практически с трех метров.

По истечении 15-ти минут второго тайма "горняки", оглядываясь на табло, решили, что дело сделано и сбавили темп, чем тут же и воспользовались гости. Андрей Фаюк сыграл на опережение, замкнув прострел с правого фланга. Тукач первый удар отбил, но 16-й номер сразу же исправился, добив мяч в сетку. В ответ свердловчане соорудили три неплохих момента в течение 8-ми минут. Сначала Вадим Салатин замыкал прострел от Александра Янченко, но догоняя в подкате мяч в ворота не попал. Через несколько минут все тот же Салатин опасно пробивал головой, снова мимо. Ну и на 73-й минуте Павел Тарануха красивым крученым ударом с левой пытался зажечь на табло 6-ку: мяч в нескольких сантиметрах разминулся с девяткой. На 78-й минуте "фармацевты" забили свой второй гол. Владимир Емельянов заработал штрафной на левом фланге. Навесную передачу со стандарта на дальней штанге точным ударом головой завершил Михаил Шестаков. Гостям понравилось забивать в меньшинстве, и они создали еще несколько неплохих моментов для взятия ворот, но больше голов в матче болельщики не увидели.

1 - 20 из 51