ЧУ, 18 тур: "Динамо" Хм. - "Шахтер" Св - 1:3 (0:1)

«Динамо» 1:3 «Шахтер»
(Хмельницкий) (0:1) (Свердловск)

Чемпионат Украины: вторая лига

18 тур, ст-н "Подолье", 300 зрителей, +7℃

Составы команд

12. Иванов 1. Тукач
16. Яровой 16. 70'Поляница
5. Мисюра 4. Яскович
15. Плишка 10. Головко
2. Антонов 13. Пащенко
17. 8'Папирович 5. Янченко
7. 82' (8)Сагайдак 8. 84'Тарануха
11. 59' (19)44'Османов 18. 75' (20)Фатий
10. 86'Солонинко 17. 85' (9)Лукашев
4. Сомов 7. Коновалов
9. 68'67'Лакуста 11. 81' (21)32'Шарко

Запасные

91. Левченко 12. Гришин
3. Плосконос 9. 85' (17)Салатин
6. Хомин 14. Шеремет
8. 82' (7)Подлюк 15. Ткачев
14. Кульгук 19. Коробкин
18. Ширай 20. 75' (18)Хаблов
19. 59' (11)Попов 21. 81' (11)Борш

Главные тренера

Вадим Крохан Геннадий Сушко

Бригада арбитров

Арбитр: Дмитрий Кононов (Донецк)
Асссистент арбитра: Андрей Приймачук (Ровно)
Асссистент арбитра: Яна Сащина (Ужгород)
Четвертый арбитр: Виталий Маляр (Хмельницкий)
Инспектор ФФУ: Виталий Демьяненко (Мукачево)

Со стартовым свистком арбитра свердловчане ринулись вперед. За первые пять минут встречи "Шахтер" провел три хорошие атаки, две из которых закончились неточными ударами Янченко и Фатия, а третья завершилась ударом Лукашева.Алексей оказался первым на добивании после удара Шарко, на помощь "динамовцам" пришла штанга. На исходе первой 15-минутки Шарко плотным ударом низом проверил на бдительность голкипера хмельничан, тот оказался на высоте. Еще спустя пять минут все тот же Лукашев ударом под перекладину завершал фланговую подачу – Иванов снова выручил.

Первая половина тайма прошла с инициативой "Шахтера". Хозяева же перейдя центр поля, часто теряли мяч, но к 27-й минуте "Динамо" все же удалось выровнять игру и создать первый опасный момент у ворот Тукача. Солонинко с 25-ти метров потряс крестовину ворот гостей. Хмельничане продолжали держать темп, заработали несколько стандартов, но выжать из них ничего не смогли. "Горняки" так же продолжали подбирать ключи к воротам Иванова и вскоре их попытки увенчались успехом. На 32-й минуте Фатий ворвался в штрафную площадь "динамовцев" и был остановлен не по правилам. Антон Шарко с точки развел голкипера и мяч по разным углам – 1:0. В концовке тайма хорошим ударом со штрафного отметился Сагайдак, но удар игрока "Динамо" вышел немного не точным. Свердловчане ответили "выстрелом" Шарко – так же мимо.

Второй тайм соперники начали очень активно, и опасные моменты не заставили себя долго ждать. На исходе первой 10-минутки Шарко вышел один на один с Ивановым, пробил мимо голкипера, но попал в штангу, от нее мяч вновь отскочил к Антону, но на этот раз вратарь оказался расторопнее и опередил нашего нападающего. Хозяева тоже не отсиживались у своих ворот и шли вперед, желая отыграться. На 68-й минуте на подачу с угла поля откликнулся Александр Лакуста, и, сыграв на опережение, головой отправил мяч в сетку ворот свердловчан – 1:1. Через минуту у ворот "горняков" было вновь опасно. Сомов получил мяч в штрафной площади "Шахтера" прошел вдоль лицевой линии, обыграв троих наших защитников, но завершить атаку ему помешал Тукач, вовремя вышедший на перехват. Через несколько минут Шарко заработал штрафной практически в центре поля. Яскович сделал длинную передачу в сторону ворот Иванова. В штрафной площади "динамовцев" возникла небольшая суматоха, в которой быстрее всех сориентировался Андрей Поляница. Оказавшись в окружении двух защитников, он первым добрался до мяча и протолкнул "круглого" в сетку.

Хозяева вновь были вынуждены отыгрываться, но все их попытки завершались неточными ударами. На 84-й минуте Лукашев был сбит на подступах к штрафной площади хмельничан. После удара Павла Таранухи мяч попал в стенку, тем самым дезориентировав голкипера, и залетел в правый угол ворот. Этот гол был последним в матче: 1:3 в пользу "Шахтера".

К чести "динамовцев", игра которых в последнее время держится лишь на их собственном энтузиазме, они бились до самого свистка, пытаясь изменить счет на табло. Чего не скажешь о местных болельщиках, которые вместо поддержки, позволяли себе лишь обидные насмешки в сторону своей команды. Увы, с такой "поддержкой" играть вдвойне тяжелее.