ЧУ, 15 тур: "Шахтер" Св - "Горняк-Спорт" - 0:2 (0:0)

«Шахтер» 0:2 «Горняк-Спорт»
(Свердловск) (0:0) (Комсомольск)

Чемпионат Украины: вторая лига

15 тур, ст-н имени Н.И. Горюшкина, 300 зрителей, +2℃

Составы команд

1. Тукач 1. Сытников
16. Поляница 2. Нелин
14. 72'Шеремет 10. Моисеенко
10. Головко 23. Адаменко
13. 91'Пащенко 11. 56'Петриченко
5. Янченко 17. 40' (15)Горобец
20. 62' (18)Хаблов 5. Прошенко
8. 80'55'Тарануха 14. Климаков
9. 53' (17)Салатин 8. Корольков
11. Шарко 19. Дячук
19. 72' (21)Коробкин 9. 50'Кириенко

Запасные

12. Гришин 12. Клищук
4. Яскович 4. Гречка
15. Ткачев 7. Тавадзе
17. 53' (9)Лукашев 15. 40' (17)73'Ковтун
18. 62' (20)Фатий 16. Николайчук
21. 72' (19)Борш 22. Рафальский
24. Кисиль

Главные тренера

Геннадий Сушко Игорь Жабченко

Бригада арбитров

Арбитр: Андрей Семенов (Днепропетровск)
Асссистент арбитра: Игорь Жосан (Херсон)
Асссистент арбитра: Руслан Ермоленко (Чернигов)
Четвертый арбитр: Александр Шост (Луганск)
Инспектор ФФУ: Сергей Михайлов (Бердянск)

До игры в Свердловске три дня без остановки лил дождь, но газон стадиона им. Н.И.Горюшкина с разгулом стихии справился на отлично, единственное, что доставляло дискомфорт футболистам – температура, остановившаяся на отметке +2 градуса.

Первый опасный момент возник у ворот гостей спустя восемь минут после стартового свистка. Подача углового завершилась неплохим ударом в противоход голкиперу, но мяч прошел мимо ворот. На 14-й минуте произошул спорный эпизод: снова подача углового, но на этот раз пробить свердловчанам не дали (защитники "Горняка" завалили Антона Шарко, свисток рефери молчал). Если этот эпизод еще можно было назвать спорным, то спустя пять минут главный арбитр не зафиксировал явный пенальти. Нет, нарушение он то зафиксировал, но вот точку для удара почему-то указал на линии штрафной зоны гостей, хотя нарушение защитник полтавчан совершил внутри той самой зоны и это было четко видно, при том, что боковой рефери находился на том же фланге и точно напротив эпизода.

Все оставшееся время в первом тайме свердловчане полностью владели инициативой, но воплотить ее в голы так и не удалось. В атаке хозяевам не хватало последнего точного паса и хорошего акцентированного удара по воротам. Гости же пытались добиться успеха с помощью стандартных положений, но и они цели не достигли. На перерыв команды ушли при счете 0:0.

Вторая половина матча началась с гола гостей. Максим Хаблов неудачно сыграл в центре поля, полтавчане подхватили мяч и убежали в контратаку, которая завершилась точным ударом лучшего на данный момент бомбардира лиги Игоря Кириенко. После забитого гола гости стали играть увереннее и Сергею Тукачу несколько раз приходилось серьезно вступать в игру. Атаки же свердловчан доходили до штрафной "Горняка-Спорт" и там разбивались о защитные редуты соперника. А на 73-й минуте "Шахтер" пропустил второй гол, да еще какой! Невозможно было и предположить, что назначенный на чужой половине штрафной может закончиться взятием ворот, да еще и прямым ударом. Думается, что Ковтун и сам того не ожидал, делая подачу в штрафную площадь свердловчан, но мяч так никого и не зацепив, отскочил от газона и залетел в угол ворот Сергея Тукача.

После второго гола страсти на поле накалились до предела, и за десять минут до конца встречи рвение хозяев отыграться вылилось в… нет, не в гол, а во вторую желтую карточку для Павла Таранухи. Вдесятером свердловчане ничего не смогли противопоставить гостям, херсонского "камбэка" не произошло. У футболистов из Комсомольска в концовке матча было еще несколько опасных моментов, наш голкипер с ними справился.