ЧУ, 10 тур: "Шахтер" Св - "Энергия" Ник. - 2:1 (1:1)

«Шахтер» 2:1 «Энергия»
(Свердловск) (1:1) (Николаев)

Чемпионат Украины: вторая лига

10 тур, ст-н имени Н.И. Горюшкина, 800 зрителей, +13℃

Составы команд

1. Тукач 1. Васильев Б.
16. Поляница 3. Гребинский
14. Шеремет 5. Шиманец К.
4. Яскович 9. 46' (10)Шиманец А.
10. Головко 11. 73' (25)33'Худобяк
8. Тарануха 13. 12'Чернопиский
20. Хаблов 14. 91' (20)44'Гранковский
17. 93'Лукашев 16. Гостев
5. 89' (9)Янченко 17. 63' (22)Олейник
11. 78' (21)78'6'Шарко 18. Рябченко
19. 76' (18)59'Коробкин 21. 83' (19)Велиев

Запасные

12. Гришин 55. Шилов
3. Половков 7. Маркитан
9. 89' (5)Салатин 10. 46' (9)Рябцев
13. Пащенко 19. 83' (21)Тропин
15. Ткачев 20. 91' (14)Куянов
18. 76' (19)Фатий 22. 63' (17)Васильев А.
21. 78' (11)Борш 25. 73' (11)Костюк

Главные тренера

Геннадий Сушко Вячеслав Мазарати

Бригада арбитров

Арбитр: Дмитрий Панчишин (Харьков)
Асссистент арбитра: Артем Пошелюзный (Мариуполь)
Асссистент арбитра: Виктор Попков (Донецк)
Четвертый арбитр: Дмитрий Оганесян (Луганск)
Инспектор ФФУ: Александр Сидоренко (Шостка)

6 сентября на стадионе им. Н.И.Горюшкина свердловский "Шахтер" принимал "Энергию" из Николаева. Матч начался с минуты молчания. 4 сентября, на 64 году жизни скоропостижно скончался Захаров Юрий Викторович, начальник команды, а в прошлом главный тренер футбольного клуба "Горняк" Ровеньки, человек, всю свою жизнь посвятивший футболу...

Шахтер", как известно, пропускал предыдущий тур, что позволило подтянуть функциональное состояние футболистов, а как показали дальнейшие события на поле – ребята явно соскучились за футболом. В свою очередь "Энергия" прибыла в Свердловск с положительным настроем после домашней победы над херсонским "Кристаллом", позволившей николаевцам прервать серию из трех поражений подряд.

Горняки" с первых минут дали понять, кто хозяин на поле. Уже на 6-й минуте свердловчане заработали фол на левом фланге, недалеко от угла штрафной площади "Энергии". Алексей Лукашев отличным навесом нашел Антона Шарко и 11-й номер ударом головой перебросил всех защитников и голкипера "Энергии", отправив мяч в дальний угол – 1:0. Гости, в свою очередь, показали, что просто так не сдадутся и совершить легкую прогулку хозяевам не дадут. Через шесть минут после гола Шарко, "Энергия" заработала угловой. Последовала подача на дальнюю штангу, где ударом головой Василий Чернопиский установил равновесие в счете. Сергей Тукач выручить не смог.

После второго гола игра несколько успокоилась и проходила в основном в центре поля. Ближе к середине тайма произошел спорный эпизод. Шарко ворвался в штрафную соперника, обыграл защитника и получил по ногам. Арбитр решил, что нарушения правил не было. Еще через несколько минут 11-й номер хозяев снова угрожал воротам николаевской команды. На этот раз удар головой Антона голкипер парировал. В концовке тайма мог отличиться Владислав Коробкин. Капитан "горняков" с острого угла пробил прямо в голкипера гостей, тот зафиксировать мяч не смог, отбив его по центру, но на добивание никто из игроков "Шахтера" не успел. Первый тайм прошел с явным преимуществом свердловчан, хотя счет на табло показывал равенство.

Второй тайм начался с острого момента у ворот "Энергии". Павел Тарануха навесил в район одиннадцатиметровой отметки, где Коробкин в эффектном прыжке пробил по воротам, но Богдан Васильев с ударом справился. Еще через две минуты опасным ударом завершился угловой с левого фланга. На 56-й минуте все тот же Коробкин пробивал метров с десяти, но выше ворот. Игра проходила с явным территориальным и игровым преимуществом свердловчан. И на 59-й минуте это преимущество воплотилось в гол. Владислав Коробкин добился своего и все-таки забил. Лукашев отдал на левый фланг на Головко, Дмитрий сразу же прострелил в штрафную соперника. Коробкин на ближней штанге поймал мяч и вторым касанием перебросил его через голкипера "Энергии" – 2:1.

Поведя в счете, свердловчане не сбавили оборотов. За голевой атакой последовали еще две, завершившиеся дальними ударами, но голкипер "Энергии" был начеку. "Энергетики" попытались взять мяч под свой контроль, и у них это отчасти получилось, но, ни одного опасного момента у ворот Тукача им создать не удалось. А вот хозяева наоборот могли забивать еще. Лукашев, получив мяч, прошел по левому флангу, сместился в центр и пробил. Богдан Васильев лишь кончиками пальцев достал мяч из левого от себя угла и переправил его на угловой. В концовке матча "Шахтер" просто обязан был забивать третий гол, но выход четыре в два закончился безхитростным ударом по центру и голкипер гостей вновь помешал мячу оказаться в сетке.

В итоге поединок завершился победой Свердловска, принеся "горнякам" очередные три очка. Это позволило команде Геннадия Сушко подняться на чистое второе место, имея в активе 20 очков.

1 - 20 из 56