ЧУ, 8 тур: "Шахтер" Св - "Сталь" - 4:2 (2:1)

«Шахтер» 4:2 «Сталь»
(Свердловск) (2:1) (Днепродзержинск)

Чемпионат Украины: вторая лига

8 тур, ст-н имени Н.И. Горюшкина, 800 зрителей, +25℃

Составы команд

1. Тукач 1. 93'Витив
16. Поляница 2. Пинчук
14. Шеремет 3. Адамюк
4. 33'Яскович 5. 68' (10)Прачук
13. Пащенко 14. 82' (4)22'Плиев
8. Тарануха 16. Коваленко
20. 83' (15)Хаблов 6. 93'Каленчук
17. 66'Лукашев 7. 61' (11)Шутов
5. 79' (9)12'Янченко 17. Котляр
11. 54' (21)Шарко 20. 18' (23)Акопян
19. 58' (18)Коробкин 9. 27'Кулиш

Запасные

12. Гришин 30. Рипновский
2. Савкин 4. 82' (14)Балаян
9. 79' (5)93'Салатин 10. 68' (5)Алиев
10. Половков 11. 61' (7)Таран
15. 83' (20)Ткачев 13. Омельченко
18. 58' (19)74'Фатий 22. Присвитлый
21. 54' (11)78'Борш 23. 18' (20)74'Днистрян

Главные тренера

Геннадий Сушко Владимир Мазяр

Бригада арбитров

Арбитр: Павел Дубровец (Житомир)
Асссистент арбитра: Виталий Сукравцев (Бердянск)
Асссистент арбитра: Сергей Горбас (Ясиноватая)
Четвертый арбитр: Александр Шост (Луганск)
Инспектор ФФУ: Юрий Левчук (Полтава)

Пять месяцев свердловчане были лишены большого футбола. Пять месяцев футболисты свердловского "Шахтера" не ступали ногой на родную арену. Отчетная игра 27 августа "горняков" с днепродзержинской "Сталью" войдет в историю клуба, как первая официальная игра на стадионе имени Н.И. Горюшкина после масштабной реконструкции.

Несмотря на рабочий день, поддержать своих любимцев пришло около 2000 зрителей. Болельщиков ожидал небольшой сюрприз – клуб презентовал гимн свердловского "Шахтера".

Как и ожидалось, матч выдался напряженным. Игра началась неспешно. Соперники изучали друг друга, пытаясь найти слабые звенья, поэтому по-настоящему опасных моментов у ворот команд не было. Запомнился, разве что, удар у хозяев, когда после подачи со штрафного Сергей Шеремет пробивал головой, но в створ ворот не попал.

Как, оказалось, раскачиваться долго команды не собирались и уже на 12-й минуте состоялся первый гол в матче. Игроки "Шахтера" провели эффектную позиционную атаку, которую завершил Александр Янченко, замкнув пас на дальней штанге. Соорудить что-нибудь в ответ у гостей вышло спустя семь минут, но дальний удар парировал Сергей Тукач, а на отскоке первым оказался защитник хозяев, выбив мяч за лицевую линию. На 27-й минуте гостям все же удалось сравнять счет: в штрафную площадь свердловчан прошел верховой пас, пытаясь его перехватить, Тукач вышел из ворот, но помешать атаке гостей не смог. Последовала передача на линию вратарской зоны, откуда 9-й номер "Стали" Станислав Кулиш головой отправил мяч в пустые ворота – 1:1.

Однако радовались гости не долго. На 33-й минуте великолепный гол забил Яскович. Получив пас практически в центре поля, Александр протянул мяч по правому флангу до угла штрафной площади соперника, качнул защитника и пробил с левой ноги. Мяч по сумасшедшей дуге перелетел через голкипера и опустился в дальний верхний угол ворот. После пропущенного гола гости вновь понеслись отыгрываться. И под конец тайма им это чуть было не удалось. Длинный заброс в штрафную площадь "Шахтера" закончился ударом Кулиша с лета, но на выручку хозяевам пришла штанга, от которой мяч отскочил в руки Тукача. На перерыв команды ушли при счете 2:1 в пользу "Шахтера".

С началом второго тайма агрессивность "сталеваров" достигла своего апогея. Гости больше владели мячом, при первой возможности наносили удары по воротам, но трансформировать количество в качество никак не могли. Мячи либо упорно летели мимо рамки, либо выносились обороной хозяев подальше от своих владений. Свердловчане оборонялись, терпели и ждали своего момента. И на 66-й минуте дождались – "Шахтер" провел разительную контратаку. Алексей Лукашев получил мяч на левом фланге, на высокой скорости ворвался в штрафную, обыграл голкипера и поразил пустые ворота.

Спустя три минуты гости могли отыграть один гол. Виталий Днистрян прошел по правому флангу, вошел в штрафную и пробил, целясь в дальний угол, но удар вышел неточным. Несколько минут спустя свердловчане провели зеркальную атаку, но, как и Днистрян, вышедший на замену Руслан Борш, пробил мимо ворот. На 74-й минуте сталевары все же сократили отставание в счете. Антон Котляр подал в штрафную хозяев с правого фланга, и Днистрян, опередив выходившего на перехват Тукача, головой отправил мяч в сетку – 3:2.

После забитого гола днепродзержинцы завелись и, что называется, навалились на штрафную "горняков". Но, пойдя вперед большими силами, гости вновь нарвались на контратаку. На 78-й минуте Руслан Борш, ставший в последних матчах джокером для Геннадия Сушко, забил свой четвертый мяч в текущем сезоне. Янченко с правого фланга навесил на Лукашева, тот головой скинул мяч на 21-го номера "Шахтера". Руслан превосходно разобрался в ситуации, обыграл защитника и пробил в левый от голкипера угол. 4:2. Нужно отдать должное днепродзержинцам. Команда до последней минуты пыталась изменить цифры на табло, но, к их сожалению, им это так и не удалось.

После победы команда Геннадия Сушко осталась на 3-м месте, отставая на одно очко от "Славутича" и на два от "Мира". Первая игра на обновленной домашней арене "Шахтера" выдалась интересной и богатой на голы. Будем надеяться, что "горняки" продолжат в том же духе и будут радовать свердловчан только победами.

1 - 20 из 86