ЧУ, 7 тур: "Макеевуголь" - "Шахтер" Св - 1:3 (1:1)

«Макеевуголь» 1:3 «Шахтер»
(Макеевка) (1:1) (Свердловск)

Чемпионат Украины: вторая лига

7 тур, ст-н филиала ФК "Шахтер" (Донецк), 100 зрителей, +31℃

Составы команд

35. Середа 1. Тукач
3. Масюткин 16. Поляница
5. Шестаков 14. Шеремет
2. Федотов 4. 78' (13)48'Яскович
16. 30'Бородавка 10. 62'Головко
6. 76'Мишин 8. Тарануха
8. Морев 20. 89' (15)Хаблов
15. 72' (19)Лащенко 17. 54'Лукашев
4. 75' (7)Ходарченко 5. Янченко
9. Фролов 11. 74' (21)Шарко
20. Онищенко 19. 86' (18)40'Коробкин

Запасные

1. Нагорный 12. Гришин
7. 75' (4)Богданов 7. Коновалов
10. Ненмасов 9. Салатин
17. Жигулин А. 13. 78' (4)Пащенко
19. 72' (15)Шевчук 15. 89' (20)Ткачев
23. Платонов 18. 86' (19)Фатий
21. 74' (11)88'87'Борш

Главные тренера

Спартак Жигулин Геннадий Сушко

Бригада арбитров

Арбитр: Павел Почепецкий (Днепропетровск)
Асссистент арбитра: Иван Саливончик (Черкассы)
Асссистент арбитра: Михаил Билорус (Черкассы)
Четвертый арбитр: Алексей Целовальник (Донецк)
Инспектор ФФУ: Валерий Шевченко (Харьков)

Начало отчетного матча было назначено на 16:00, что в сочетании с искусственным покрытием стадиона в Макеевке и безжалостным солнцем создало не очень благоприятные условия для игры в футбол. Но команды были настроены на борьбу и, как оказалось, жара на футболистов никоим образом не повлияла.

Имея непосредственное отношение к угольной промышленности, и "Шахтер", и "Макеевуголь" хотели не просто победить, но и сделать себе и своим болельщикам хороший подарок ко Дню Шахтера.

В первой половине первого тайма было много борьбы в центре поля. Гости провели несколько атак, но создать что-либо опасное у ворот Виталия Середы не получилось. У хозяев же запомнился момент с дальним ударом. Мяч летел по центру и стал легкой добычей Сергея Тукача. А на 29-й минуте хозяева заработали пенальти. Олег Онищенко врывался в штрафную "Шахтера" и был сбит на линии защитниками гостей. Приземлился форвард уже в штрафной площади, рефери указал на 11-метровую отметку. Вадим Бородавка четко реализовал одиннадцатиметровый.

Игра продолжилась в том же ключе. Перед последней пятиминуткой хозяева создали неплохой момент, но пас в штрафную площадь "Шахтера" оказался немного сильнее, чем нужно было, и голкипер гостей добрался до мяча раньше нападающего. А на 41-й минуте уже свердловчане заработали пенальти. Антон Шарко получил мяч на правом фланге, вошел в штрафную, прокинул мяч между двумя защитниками и был остановлен с нарушением правил. Рефери матча так же, как и в первом случае, указал на "точку". Капитан команды свердловчан Владислав Коробкин точным ударом развел голкипера и мяч по разным углам.

В самой концовке тайма "Шахтер" имел возможность выйти вперед. Гости провели быструю контратаку. После перехвата в центре поля мяч достался Шарко, тот отличным разрезным пасом отправил на свидание с голкипером хозяев Александра Янченко, но нападающий свердловчан слишком далеко отпустил мяч и переиграть вратаря не смог. На перерыв команды ушли при счете 1:1.

На второй тайм команды вышли также настроенными на борьбу. Участились мелкие нарушения в центре поля. На 54-й минуте свердловчане провели быструю и результативную атаку: перехват мяча в центре поля, перевод на правый фланг, подача в штрафную площадь и, оставленный без присмотра, Алексей Лукашев хладнокровно ударом головой забивает гол в пустой угол ворот. После второго пропущенного мяча хозяева взвинтили темп и захватили инициативу. Уже через три минуты макеевцы провели атаку, завершившуюся плотным ударом из-за пределов штрафной площади. Свое мастерство показал Тукач, вытянув мяч из-под перекладины. Далее последовал навес с угла поля, удар головой и снова выручил голкипер. Еще через несколько минут хозяева заработали стандарт практически на линии штрафной площади, но после удара мяч прошел намного выше ворот. Хозяева большими силами шли вперед, но при этом много фолили в атаке.

Большую часть оставшегося времени игра проходила на половине поля "Шахтера". Свердловчане защищались, пытаясь отодвинуть игру к центру поля. В самой концовке матча, в одной из редких вылазок на половину поля соперника гости заработали угловой. Подача и второй матч подряд, вышедший на замену, Руслан Борш оказался расторопнее всех защитников и головой отправил мяч в дальний угол. Казалось, что голкипер хозяев Виталий Середа справится с несильным ударом, но, несмотря на его старания, мяч все же влетел в сетку. 3:1 и вопрос о победителе был практически снят.

Как и ожидалось, матч оказался очень непростым для "Шахтера". Принципиальный соперник не собирался отдавать победу просто так. Но, несмотря на все сложности, свердловчане смогли победить. Как минимум на сутки команда Геннадия Сушко поднялась на чистое третье место. Выигрыш команда посвятила всем тем, кто связан с трудной профессией "шахтер", и в преддверии профессионального праздника горняков эта победа видится достойным подарком.

1 - 20 из 61