ЧУ, 6 тур: "Шахтер" Св - "Тернополь" - 1:1 (0:0)

«Шахтер» 1:1 ФК «Тернополь»
(Свердловск) (0:0) (Тернополь)

Чемпионат Украины: вторая лига

6 тур, ст-н "Авангард", г.Ровеньки, 300 зрителей, +28℃

Составы команд

1. Тукач 12. Плетеницкий
16. 64'Поляница 7. Курило
14. 34'Шеремет 3. 58' (11)Дубчак
13. 56' (8)Пащенко 5. 27'Клекот
10. Головко 4. 52'Атласюк
18. 65' (21)Фатий 8. 12'Кондзелка
20. 54'Хаблов 10. 16' (15)Черный
17. 88' (9)Лукашев 2. 86'77'Богданов
5. 51' (4)Янченко 18. 81'Луцюк
11. Шарко 19. 83' (6)Сивка
19. Коробкин 16. Семенец

Запасные

12. Гришин 1. Мельник
4. 51' (5)Яскович 6. 83' (19)Курицкий
7. Коновалов 11. 58' (3)73'Полянчук
8. 56' (13)Тарануха 15. 16' (10)Гаврилюк
9. 88' (17)Салатин 20. Сороцкий
15. Ткачев 21. Соколовский
21. 65' (18)79'Борш 22. Тарабалка

Главные тренера

Геннадий Сушко Василий Ивегеш

Бригада арбитров

Арбитр: Александр Омельченко (Славянск)
Асссистент арбитра: Игорь Рыбченко (Запорожье)
Асссистент арбитра: Антон Иваев (Запорожье)
Четвертый арбитр: Геннадий Литвинов (Луганск)
Инспектор ФФУ: Сергей Школьный (Вышгород)

Матч начался на высоких скоростях. Обе команды вышли на поле явно настроенными на победу. Основная борьба развернулась за центр поля, причем ни те, ни другие проигрывать ее не собирались. Доказательством тому стала первая желтая карточка, показанная арбитром уже на 12-й минуте игры тернополянину Андрею Кондзелко. А еще через четыре минуты гостям пришлось произвести и первую замену. Из-за травмы не смог продолжить игру Василий Черный. В целом дебют матча прошел в равной борьбе, но практически без моментов. Обе команды провели лишь несколько дальних, но не точных ударов по воротам.

Во второй половине первого тайма гости стали действовать намного активнее, что привело к увеличению угловых у ворот свердловчан, однако защитники "Шахтера" были надежны, как и голкипер. На 27-й минуте матча гостям удалась опаснейшая атака. Нападающий "Тернополя" ворвался в штрафную по левому флангу и с острого угла нанес удар, Сергей Тукач был на месте. Остаток тайма прошел в жесткой борьбе, свердловчане провели несколько позиционных атак, но успехом ни одна из них так и не завершилась.

Второй тайм начался по той же схеме: много жесткой борьбы и как следствие много нарушений, но мало острых моментов. "Тернополю" удалось провести несколько хороших атак, но в завершающей стадии не хватало точности. Атаки "Шахтера" заканчивались тем, что практически все передачи в штрафную площадь становились легкой добычей голкипера гостей. На 77-й минуте гости заработали очередной штрафной на половине поля хозяев. Мягкий навес в штрафную площадь и Виталий Богданов головой подправляет мяч в левый от голкипера угол – 0:1.

Хозяева не пали духом и сразу же понеслись отыгрываться. На это у них ушло ровно две минуты. Массированная атака завершилась навесом Максима Хаблова с правого фланга. В чужой штрафной расторопнее всех оказался, вышедший на замену Руслан Борш, который головой переправил мяч в сетку. У голкипера не было шансов – 1:1. В концовке матча "Шахтер" выглядел немного активнее, но на цифры на табло это никак не повлияло.

Игорь Данилевский, управляющий делами ПФК "Шахтер":

– Комментировать особо нечего. Матч мы провалили. Хочу извиниться перед болельщиками за безобразную игру. Хорошо еще, что смогли отыграться. Наверное, некоторые игроки действительно думали, что просто на классе можно обыграть "Тернополь". Гости больше были заряжены на победу, на борьбу, поэтому выигрывали больше единоборств. Имела ли место недооценка соперника? Судя по тому, как играли, наверное, да. Физика или психология? Когда психология не в порядке, это сказывается и на физике. Нам предстоит разбор полетов.

Анатолий Назаренко, начальник ФК "Тернополь":

– Сложилось впечатление, что "Шахтер" не ожидал от нас такого давления, не ожидал, что мы будем играть "первым номером". Сегодня на поле фактически доминировала лишь одна команда. Поэтому хозяева могут порадоваться ничейному результату. Мы же, несмотря на добытое очко на выезде, могли рассчитывать на большее. Учитывая показанную игру, должны были побеждать.

1 - 20 из 47