ЧУ, 4 тур: "Шахтер" Св - "Скала" - 1:0 (0:0)

«Шахтер» 1:0 «Скала»
(Свердловск) (0:0) (Стрый)

Чемпионат Украины: вторая лига

4 тур, ст-н "Авангард", г.Ровеньки, 300 зрителей, +20℃

Составы команд

1. Тукач 1. Рыльский
16. Поляница 2. Козак
14. Шеремет 5. 33'Махлоев
4. Яскович 25. 46' (10)Нагорный
10. 79'Головко 22. Антонив
7. Коновалов 4. Дмитренко
20. 89' (8)Хаблов 35. 71' (19)Кмить
11. 74' (21)71'43'Шарко 23. 46' (99)39'Катана
5. Янченко 9. 46'Лазаренко
17. Лукашев 8. 46' (18)Пачкория
19. 77' (18)Коробкин 29. 86' (55)Кайдрович

Запасные

12. Гришин 92. Данкович
8. 89' (20)Тарануха 10. 46' (25)Арвеладзе
9. Салатин 15. Стасюк
13. Пащенко 18. 46' (8)70'Скакун
15. Ткачев 19. 71' (35)Мацко
18. 77' (19)Фатий 55. 86' (29)Гандзюк
21. 74' (11)Борш 99. 46' (23)Пришнивский

Главные тренера

Геннадий Сушко Владимир Кныш

Бригада арбитров

Арбитр: Евгений Яковлев (Киев)
Асссистент арбитра: Сергей Наскалов (Мукачево)
Асссистент арбитра: Артем Пошелюзный (Мариуполь)
Четвертый арбитр: Виталий Украинский (Луганск)
Инспектор ФФУ: Юрий Исаев (Мариуполь)

Всю субботу по небу ходили "свинцовые" тучи, а прогнозы погоды пестрили обещаниями затяжного грозового дождя. И дождь пошел. Да еще какой! Настоящий тропический тайфун пронесся над Свердловском. К счастью, в соседних Ровеньках (расстояние между городами 20 км) дождь так и не пошел, а тучки лишь надежно прикрыли палящее солнце, что создало весьма комфортные условия для игры в футбол.

"Шахтер" с самого начала игры стремительно пошел вперед, и уже на 7-й минуте создал первый опасный момент. Алексей Лукашев хлестким ударом с линии штрафной проверил бдительность Дениса Рыльского. Свердловчане держали мяч под своим контролем. "Скала" при этом плотно оборонялась, хорошо передвигалась и пыталась вырваться из-под высокого прессинга хозяев. Однако все попытки вылазок гостей съедались полузащитниками "горняков" в середине поля. В свою очередь и свердловчанам никак не удавалось проломиться к воротам Рыльского. И хоть до ударов дело не доходило, игра, благодаря приличным скоростям и накалу, смотрелась.

С середины первого тайма преимущество "Шахтера" стало практически тотальным. После серии угловых гости оказались вжатыми в штрафную. Настоящую осаду устроили свердловчане сопернику. Костьми бросались под разнообразные выстрелы игроки "Скалы", выставившие живую изгородь перед вратарской Рыльского. В поединке случалось немало столкновений, но валяться никто не желал, все были поглощены азартной борьбой. На 28-й минуте Антону Шарко шага не хватило, чтобы дотянуться до мяча, навешенного в штрафную гостей со стандарта. Пару минут спустя Лукашев мощным дальним ударом потряс перекладину ворот Рыльского. На 32-й минуте гости заработали опасный штрафной примерно в двадцати метрах от ворот. После сильного удара мяч угодил в "стенку", после добивания – улетел за пределы поля. На 39-й минуте Лукашев по флангу врывается в штрафную стрыян. Казалось, наверняка прицельно бьет, но мяч попадает в штангу. Свердловчане подают угловой, Андрей Поляница головой переправляет мяч в рамку. К счастью для гостей на пути круглого оказывается капитан "горняков" Владислав Коробкин. В следующей атаке игрокам "Шахтера" все-таки удалось распечатать ворота Рыльского. После стремительного прохода по центру Шарко первым касанием оставил не у дел защитника гостей, вторым – вогнал мяч в сетку ворот.

Второй тайм также начался со штурма ворот "Скалы". Хозяева действовали более агрессивно, более напористо, чаще владели мячом. Гости отбивались зачастую судорожно, однако успешно. На 47-й минуте Рыльский парирует выстрел в упор Лукашева. Дважды подряд свердловчане подают угловой, гости умело отбиваются. На 55-й минуте Коробкин выполнил заброс на дальнюю штангу, где защитники "Скалы" забыли про Лукашева. Алексей с нескольких метров пробивает рядом со стойкой. Спустя две минуты Роман Коновалов тащит мяч с центра поля до линии штрафной и бьет – неточно. Тут же Коробкин стреляет издали в притирку со штангой.

В середине тайма игра пошла на встречных курсах. Соперники без страха вступали в жесткие единоборства. Свердловчане бросали большие силы вперед, изо всех сил пытаясь увеличить счет. "Скала", в свою очередь, перешла на ярко-выраженную игру "вторым номером". Гости искали свое счастье в резких контратаках. Ближе к концу матча "горняки" упустили хороший шанс на увеличение счета. На 81-й минуте, воспользовавшись ошибкой защиты гостей, Алексей Лукашев выскочил на рандеву с вратарем, однако реализовать выход один на один полузащитник свердловчан не смог.

Время уже работало на хозяев, истекали последние минуты матча. Как ни старались футболисты, но счет первого тайма так и не поменялся. В итоге тотальное преимущество свердловского "Шахтера" по игре и минимальное в счете – 1:0.

1 - 20 из 43