ЧУ, 2 тур: "Шахтер" Св - "Славутич" - 2:0 (0:0)

«Шахтер» 2:0 «Славутич»
(Свердловск) (0:0) (Черкассы)

Чемпионат Украины: вторая лига

2 тур, ст-н "Авангард", г.Ровеньки, 300 зрителей, +32℃

Составы команд

1. Тукач 33. Швец
16. Поляница 16. Крещик
14. Шеремет 20. 84' (4)Ливицкий
4. Яскович 21. Музыка
10. 21'Головко 22. Обревко
7. Коновалов 3. 78' (8)Захаревич
20. 73'Хаблов 6. 70' (17)60'Мироненко
11. 82' (21)68'Шарко 25. 33'Шимко
5. 89' (8)61'Янченко 14. 63' (15)Шишкин
17. 92' (9)57'Лукашев 10. 53' (7)Ушаков
19. 75' (18)Коробкин 11. Дацюк

Запасные

12. Гришин 12. Чолария
2. Савкин 4. 84' (20)Худченко
8. 89' (5)Тарануха 7. 53' (10)58'Полтавец
9. 92' (17)Салатин 8. 78' (3)Лобов
15. Ткачев 9. Шуляк
18. 75' (19)Фатий 15. 63' (14)Чеботарев
21. 82' (11)Борш 17. 70' (6)Озюм

Главные тренера

Геннадий Сушко Игорь Петров

Бригада арбитров

Арбитр: Артем Ноздрачев (Харьков)
Асссистент арбитра: Сергей Горбас (Донецк)
Асссистент арбитра: Виктор Попков (Донецк)
Четвертый арбитр: Александр Шост (Луганск)
Инспектор ФФУ: Николай Даниленко (Бердянск)

Поединком с черкасским "Славутичем" стартовал новый футбольный сезон в Ровеньках. Напомним, в связи с реконструкцией домашней арены свердловский "Шахтер" пока что базируется за пределами своего населенного пункта.

Перед матчем состоялась торжественная церемония открытия 23-го Чемпионата Украины по футболу среди команд второй лиги. Соперники выстроились на поле. Капитаны команд Владислав Коробкин ("Шахтер") и Иван Шишкин ("Славутич") под звуки Гимна Украины подняли на флагштоки Государственный Флаг Украины, флаг Федерации футбола Украины, флаг Профессиональной футбольной лиги. Юные футболисты вручили командам и судьям традиционные хлебные караваи с солью и футбольный поединок начался.

Стартовые составы команд были идентичны прошлому туру, единственную корректировку произвел Геннадий Сушко – у "горняков" вместо Вадима Салатина на поле вышел Алексей Лукашев. Начало матча осталось за гостями. "Славутич" практически все время проводил на половине поля соперника, где-то в окрестностях хозяйской штрафной, в то время как свердловчане отвечали редкими вылазками.

Постепенно игра выровнялась и проходила в центе поля без острых моментов – оборонительные линии команд ошибок не допускали, а наступательная активность соперников "захлебывалась" где-то на подступах к владениям Сергея Тукача и Ярослава Швеца. Последняя пятиминутка осталась за "горняками". На 43-й минуте после флангового прострела Владислава Коробкина защитнику "Славутича" Александру Обревко на дальней штанге удалось перевести мяч на угловой, на долю секунды опередив набегавшего Алексея Лукашева. Подача с корнера – и капитан гостей Иван Шишкин, подстраховывая своего голкипера, выбивает мяч с линии ворот.

Вторая половина игры началась в том же ключе что и первая. Сначала своим шансом поразить ворота хозяев во время розыгрыша стандарта не воспользовался Александр Музыка. Затем Александр Крещик ударом с дальней дистанции и Роман Дацюк с угла штрафной попытались застать врасплох голкипера "Шахтера" Сергея Тукача. Отбившись от наскоков соперника свердловчане организовали эффектную контратаку. На 57-й минуте Обревко на линии штрафной завалил нападающего "Шахтера" Антона Шарко. Владислав Коробкин со штрафного пробил в обвод стенки – на удар среагировал Ярослав Швец, однако на добивании первым был Алексей Лукашов.

Не успели болельщики хозяев, как следует отпраздновать взятие ворот соперника, как только-только "взлетевшее" настроение им едва не испортил Роман Дацюк, опасно стукнувший по воротам свердловчан – к счастью "горняков" и их фанов, Сергей Тукач сумел среагировать и от рук голкипера "горняков" мяч рикошетом, "поцеловав" перекладину ворот, покинул пределы поля.

Гости слегка открылись в обороне, чем не преминули воспользоваться свердловчане. На 67-й минуте Лукашев убежал по правому флангу защиты черкассчан от своих визави, вошел в штрафную, но в последний момент защитник в подкате выбил мяч. Спустя минуту дал трещину уже левый фланг обороны "Славутича". Максим Хаблов промчав по бровке, ворвался в штрафную и прострелил на набегавшего Антона Шарко, который в борьбе с защитником переправил мяч в сетку ворот.

"Славутич" не сдался, сделал несколько попыток изменить счет, которые в итоге так и не увенчались успехом. В то же время хозяева вполне могли довести счет до разгромного. На 80-й минуте трехходовку Фатий - Шарко - Янченко с трудом локализовали защитники черкассчан. Спустя пять минут Руслан Борш вышел один в один на свидание с голкипером "Славутича", но свой момент упустил, пробив впритирку со штангой.

1 - 20 из 55