Новости

ДЮФК "Шахтер-2" - чемпион первенства города Свердловска по мини-футболу!

ДЮФК

17 апреля завершилось весеннее первенство города Свердловска по мини-футболу среди производственных коллективов ООО "ДТЭК Свердловантрацит". На мини-площадке с искусственным покрытием стадиона имени Н.И.Горюшкина восемь лучших коллективов группового этапа по "олимпийской" системе определили победителя и призеров турнира.

ДЮФК "Шахтер-2" (юноши старшей группы подготовки 1999 года рождения) в 1/4 финала встречались с командой "Шахта Красный Партизан-2". Воспитанники Эдуарда Штанченко достойно выглядели, провели игру собранно и забили два безответных мяча в ворота соперника – 2:0. Остальные результаты четвертьфинальных пар выглядят следующим образом:

"Шахта Центросоюз" – "Шахтер-Ветераны" – 2:2 (пен. 6:5)

"Автобаза-Прокуратура-1" – "Шахта Харьковская-2" – 5:2

"Шахта Свердлова-1" – "Шахта Должанская-Капитальная-2" – 2:3

В полуфинале соперником юношей "Шахтера-2" выступили футболисты "Шахты Центросоюз". Проигрывая по ходу игры со счетом 0:1, нашим ребятам удалось переломить ход матча и забить ответный гол. Как ни старались в дальнейшем команды, изменить счет противостояния в основное время ни у одних, ни у других, так и не получилось. В серии пенальти футбольная фортуна улыбнулась юношам "горняков" – 5:4.

В другом полуфинале команда "Автобаза-Прокуратура-1" со счетом 5:2 взяла верх над футболистами "Шахты Должанская-Капитальная-2".

В упорной борьбе прошел поединок за третье место. Как ни старались игроки "Шахты Должанская Капитальная", но зацепиться за "бронзу" так и не смогли. Команда "Шахта Центросоюз" победила со счетом 3:2 и стала третьей в первенстве.

Финальный матч между ДЮФК "Шахтер-2" и командой "Автобаза-Прокуратура-1" выдался не менее интересным и богатым на острые голевые моменты. А еще были сумасшедшая самоотдача и суровая мужская борьба. Первый тайм прошел при позиционном преимуществе "Шахтера-2". Юноши "горняков" создали несколько голевых моментов, один из которых в итоге воплотили в забитый мяч.

После перерыва характер игры изменился. Более опытные игроки команды "Автобаза-Прокуратура-1" грамотно сводили на нет все атакующие потуги "оранжево-черных", перекрывая свободные зоны и мешая продвигаться к своим воротам. Территориальное преимущество и давление принесло свои плоды – счет стал равным 1:1. После забитого мяча "Автобаза-Прокуратура-1" с еще большим усердием принялась штурмовать чужие ворота, но оборонительные редуты юношей "Шахтера" сбоев до конца основного времени игры не дали.

В серии послематчевых пенальти мастерство вратаря "Шахтера-2" Максима Микитюка помноженное на снайперскую точность полевых игроков дало результат 5:3 и чемпионство в первенстве. "Серебро" досталось первой команде "Автобаза-Прокуратура".

ДЮФК Шахтер-2 - чемпион первенства по мини-футболу

Говорят, Бог любит троицу, и в случае с воспитанниками "горняков" эта пословица воплотилась в жизнь. Три раза подряд юноши групп подготовки ДЮФК "Шахтер" выходили в финал турнира, и с третьей попытки им наконец-то удалось завоевать главный кубок соревнований, тем самым выполнив поставленную руководством клуба задачу.

"Золотую" победу под руководством Эдуарда Штанченко ковали: Максим Микитюк, Никита Мишура, Алексей Еремин, Денис Лесников, Дмитрий Лукасевич, Леонид Бухтояров, Влад Казан, Дмитрий Безручко, Юрий Боровой, Данил Нестеренко, Игорь Косяков.

Пресс-служба ПФК "Шахтер"