Новости

Стартовало первенство г.Свердловска по мини-футболу

Стартовало первенство г.Свердловска по мини-футболу

Запланированное на конец марта весеннее первенство по мини-футболу среди производственных коллективов ООО "ДТЭК Свердловантрацит" из-за плохих погодных условий дважды переносилось.

Выйти на спортивную площадку с искусственным покрытием стадиона имени Н.И.Горюшкина в г.Свердловске футболисты смогли лишь 2 апреля. В течение субботы и воскресенья команды провели ряд групповых поединков.

Первые матчи группового турнира юношей свердловского "Шахтера" принесли следующие результаты: "Шахтер-2" одержал победу над командой "Ш-та Харьковская" со счетом 2:0 и завершил вничью поединок с командой "ШСУ УШСМ" – 0:0; "Шахтер-U17" стартовал с ничьи в матче с соперниками из "ШСУ УШСМ" – 1:1 и уступил футболистам "Ш-ты Харьковская" со счетом 2:5.

После двух туров в группе "Б" с 4-мя очками лидирует "Шахтер-2", вторыми идет команда "Ш-та Харьковская" – 3 очка, на третьем месте "ШСУ УШСМ" – 2 очка и замыкают турнирную таблицу юноши команды "Шахтер-U17" – 1 очко.

Судьба двух путевок в четвертьфинал решится в третьем туре, в котором "Шахтер-2" сыграет с одноклубниками из "Шахтера-U17", а "Ш-та Харьковская" померяется силами с командой "ШСУ УШСМ". Победители этих пар и выйдут в следующую стадию соревнований. Стоит отметить, что команды "Шахтер-2" и "Ш-та Харьковская" устроит и ничейный результат.

Продолжает борьбу за выход в четвертьфинал и команда ветеранов свердловского "Шахтера". В противостоянии в группе "Г" с двумя командами шахты Свердлова "ветераны" переиграли вторую команду "горняков" со счетом 4:3 и уступили первой команде – 2:4. Поединок со своеобразной городской сборной "Прокуратура-Автобаза-2" и даст ответ на вопрос – насколько сильны амбиции футболистов команды "Шахтер-Ветераны".

Руководитель групп подготовки при ПФК "Шахтер" Эдуард Штанченко прокомментировал итоги первых двух дней соревнований:

– Как я и говорил ранее, перед своими ребятами я поставил самые высокие задачи. На групповой стадии – это выход обеих команд из группы, и как итог – победа в первенстве. К сожалению, "слепой жребий" свел наших юношей в одной группе уже на начальной стадии, что несколько усложнило нам первую задачу. Хотя, при любых раскладах, одна из команд групп подготовки ДЮФК "Шахтер" выйдет в четвертьфинал. Если говорить о ребятах, то юношам "Шахтера-U17" не хватило силенок на две игры. Сыграв на старте вничью, во втором поединке "подсели", начали проигрывать в силовых единоборствах. Но в целом, отношением ребят к игре я доволен. Есть желание – будут и успехи. Разочаровали юноши "Шахтера-2", разочаровали своим пижонским настроением. Не настроились, недооценили соперника – потеряли очки. Если хотим пройти дальше и выиграть турнир, не должны так играть.

Пресс-служба ПФК "Шахтер"